Pimenta
Cultivo protegido
Autores
Nuno Rodrigo Madeira - Embrapa Hortaliças
Geovani Bernardo Amaro - Embrapa Hortaliças
Apesar de algumas variedades de pimenta apresentarem bom desempenho em cultivo protegido, não é prática comum para produção comercial, geralmente é utilizada somente para casos especiais, como por exemplo para pesquisa, produção de sementes ou manutenção de alguma genótipo específico. No entanto, a técnica de cultivo protegido pode ser utilizada também em locais ou épocas em que as condições climáticas, principalmente variações das temperaturas noturna e diurna, distribuição e intensidade das chuvas e ainda direção e velocidade dos ventos, podem interferir no desenvolvimento das plantas ou na qualidade dos produtos. Nestes casos, o cultivo é feito em casa-de-vegetação cujo teto, laterais, frente e fundos são de plástico, ou somente o teto é de filme e as laterais, frente e fundos de tela. A definição das características quanto às dimensões, tipo de teto, tipo do filme ou tela, direção do eixo longitudinal, é baseada em dados climáticos do local.