Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto tem por objetivo desenvolver um inoculante contendo Bradyrhizobium e Azospirillum para contribuir com a FBN nas leguminosas forrageiras Arachis pintoi, Cajanus cajan, Demodium ovalifolium e Macrotyloma axilare e para a promoção de crescimento de Brachiaria spp, cultivadas em consórcio, de modo a contribuir para a melhoria das pastagens e, paralelamente, reduzir a emissão de gases de efeito estufa para a atmosfera. Com isso, esp ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O fortalecimento da marca Carne de Baixo Carbono da Embrapa é o objetivo deste projeto, por meio da consolidação de um processo de mitigação permanente dos gases de efeito estufa (GEE) nas pastagens. A intenção é substituir o uso de fertilizantes nitrogenados, cuja produção implica em alta emissão de GEE, por um consórcio das pastagens com leguminosas forrageiras que adicionam nitrogênio ao sistema via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. Além disso, a presença das leguminosas au ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020