Embrapa Agrobiologia
Projetos
Filtrar por:
A incorporação da variável ambiental na gestão empresarial é fundamental. Especialmente no caso da Embrapa, as ações de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) devem ser orientadas em consonância com o desenvolvimento sustentável e o equilíbrio com a natureza, associados à qualidade dos produtos, serviços e processos gerados. Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A metodologia padrão do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) para conduzir inventários nacionais de emissões de óxido nitroso (N2O) pela atividade agrícola é baseado em fatores de emissão para várias fontes, devendo ser utilizada por países que não têm dados medidos dessas emissões por seus sistemas de produção. O Brasil utiliza os fatores de emissão para elaboração de seu inventário de gases de efeito estufa e, de acordo com os dados, somente a fixação biológica de nitrogênio ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A geração de resíduos orgânicos de origem vegetal é crescente, tanto em função de atividades agrícolas em áreas rurais quanto de atividades paisagísticas em áreas urbanas. Dependendo das características desses materiais, como, por exemplo, a relação carbono-nitrogênio, a velocidade de decomposição pode ser baixa, o que leva à formação de acúmulos que podem imobilizar nutrientes, ocupar área produtiva ou ter um efeito estético inapropriado. Exemplos de resíduos de difícil degradação produzidos em ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Este projeto estudou a viabilidade de uso do biossólido – produto derivado do tratamento do lodo de esgoto, rico em matéria orgânica e nutrientes – para promover o crescimento e o desenvolvimento de espécies nativas da Mata Atlântica. A intenção foi identificar o efeito da adubação com o produto sobre o crescimento das espécies, em comparação à adubação mineral tradicional, além de descrever a eficiência no uso do produto frente à utilização de fertilizantes minerais. Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Em 2007, quando este projeto foi estruturado, o Brasil ocupava o sexto lugar na produção mundial de café orgânico, com uma produção de cerca de 80 mil sacas por safra, mas a produtividade alcançada era considerada abaixo da média, devido a uma série de limitações, como a oferta inadequada de nitrogênio nas fontes alternativas. A adubação verde com leguminosas reduz essa limitação, pois, além de aumentar a ciclagem de nutrientes, possibilita o aporte de nitrogênio atmosférico por meio do processo ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |