Embrapa Agrobiologia
Projetos
Filtrar por:
Feijão-caupi, amendoim e bambara groundnut ( Vigna subterranea) são importantes leguminosas de grãos no oeste da África, sendo que tecnologias de baixo custo que aumentem sua produtividade podem implicar em grandes impactos nutricionais e sociais. Experimentos de campo conduzidos em Gana, na África, mostraram incrementos de 40% a 100% na produção, após o uso de inoculantes de rizóbios fornecidos pela Embrapa. Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O norte de Gana é a região mais importante desse país africano para a produção de cereais e leguminosas, mas os solos apresentam-se, muitas vezes, degradados e há deficiência de nitrogênio e fósforo, nutrientes fundamentais para o crescimento das culturas. Em projetos anteriores realizados no local foi provado que o uso de inoculantes de boa qualidade pode melhorar a nodulação e elevar a produção de grãos entre 30% e 50%. Este projeto teve por objetivo contribuir para o aumento de fato dos rendi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Este projeto considerou a solução de gargalos específicos para otimizar a fixação biológica de nitrogênio (FBN) - único processo biológico de obtenção desse nutriente diretamente do ar - como estratégia para garantir a competitividade e a sustentabilidade da produção agrícola. Esse processo, simbiótico ou não, pode reduzir ou eliminar a necessidade de nitrogênio proveniente de adubos industriais. A intenção da equipe foi aumentar a contribuição da FBN em diversos sistemas de produção agrícola, a ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O fortalecimento da marca Carne de Baixo Carbono da Embrapa é o objetivo deste projeto, por meio da consolidação de um processo de mitigação permanente dos gases de efeito estufa (GEE) nas pastagens. A intenção é substituir o uso de fertilizantes nitrogenados, cuja produção implica em alta emissão de GEE, por um consórcio das pastagens com leguminosas forrageiras que adicionam nitrogênio ao sistema via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. Além disso, a presença das leguminosas au ... Situação: em execução Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |