Embrapa Agrobiologia
Projetos
Filtrar por:
O fortalecimento da marca Carne de Baixo Carbono da Embrapa é o objetivo deste projeto, por meio da consolidação de um processo de mitigação permanente dos gases de efeito estufa (GEE) nas pastagens. A intenção é substituir o uso de fertilizantes nitrogenados, cuja produção implica em alta emissão de GEE, por um consórcio das pastagens com leguminosas forrageiras que adicionam nitrogênio ao sistema via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. Além disso, a presença das leguminosas au ... Situação: em execução Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O objetivo deste projeto foi adaptar, calibrar e validar o modelo DNDC ( DeNitrification-DeComposition) de simulação de emissões de gases de efeito estufa (GEE) para sistemas integrados lavoura-pecuária no Cerrado, de forma a subsidiar ações que possam incrementar a produtividade agropecuária e mitigar as emissões desses gases. Da mesma forma, também esperou-se calibrar e validar o modelo Century, que avalia os estoques de carbono no solo, analisando o balanço de GEE em diferentes ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |