Embrapa Agrobiologia
Projetos
Filtrar por:
O Rio de Janeiro é o sexto maior produtor de tomate do País, porém, nos últimos anos, tem sido observada uma queda da produção na região Centro-Sul fluminense, em função da incidência de pragas e do uso intensivo do solo. Para contornar o problema, este projeto pretende desenvolver bioinsumos com rizobactérias promotoras do crescimento do tomateiro, capazes de solubilizar fósforo e potássio e de produzir auxinas (ácido indolacético) que contribuam para o estado nutricional da planta em cultivos ... Situação: em execução Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
A intenção deste projeto foi consolidar a troca de experiências entre Brasil e Cuba a respeito do uso de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) na agricultura. Sabe-se que os FMAs podem proporcionar grande economia de fertilizantes, contribuindo para sistemas agrícolas menos dependentes de insumos químicos. Enquanto o Brasil tem apresentado avanços nas pesquisas com as micorrizas nas áreas de taxonomia, caracterização molecular e aplicação em mudas, Cuba tem vasta experiência no uso de FMAs nas ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Prospectar a coleção do gênero Bacillus da Embrapa Agrobiologia para a seleção de bactérias endofíticas benéficas com potencial para o controle de pragas e doenças nas culturas de cana-de-açúcar, milho e hortaliças. Este é o objetivo deste projeto, que busca o desenvolvimento de insumos biológicos para essas culturas, de forma a contribuir para a redução de custo, o aumento da produtividade, o desenvolvimento de produtos saudáveis e a sustentabilidade do agroecossistema. Situação: em execução Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |