Embrapa Agrobiology
Executive officers
Chefe-geral
Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio
Cristhiane Amâncio é bióloga e bacharel em Ecologia, mestre e doutora em Ciências Sociais com ênfase em desenvolvimento, agricultura e sociedade. Atua nas áreas de sociologia rural, metodologias de intervenção em comunidades rurais e educação popular, também estudando sociologia e extensão rural, adequações sociotécnicas em processos de inovação social e análise de agroecosssitemas que valorizem a identidade e o desenvolvimento territorial. Atualmente cursa MBA em Gestão de Projetos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, vinculada a Universidade de São Paulo (USP), com pesquisa direcionada à área de gerenciamento de escopo na linha indicadores e acompanhamento de projetos, programas e portfólios. É pesquisadora da Embrapa desde 2005, tendo presidido o Portfólio de Inovação Social da Empresa.
Currículo Lattes Agenda Pública Plano de trabalho
Chefe-adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento
Ana Cristina Siewert Garofolo
Natural de Campinas/SP, Ana Siewert Garofolo é graduada em Agronomia pela Universidade de São Paulo (USP), com mestrado em Ciências pela mesma instituição e com doutorado na área de Engenharia Agrícola, pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Possui especializações em Gestão Ambiental, também pela Unicamp, e em Educação Ambiental, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Pesquisadora da Embrapa desde 2012, atua no setor de Transferência de Tecnologia, com pesquisas voltadas para a área de desenvolvimento rural sustentável e gestão do conhecimento, com ênfase na estruturação de projetos de transferência tecnológica para agricultura comercial e familiar e na capacitação de agentes de extensão rural. Também participa de projetos vinculados à temática de adequação ambiental de propriedades rurais, em especial as atreladas ao Código Florestal, e de projetos sobre desenvolvimento territorial.
Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia
Mauro Sérgio Vianello Pinto
Graduado em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, com mestrado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela mesma instituição e doutorado em Engenharia Agrícola (Planejamento e Desenvolvimento Rural Sustentável) pela Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Desenvolvimento Rural Sustentável, atuando principalmente nos seguintes temas: segurança alimentar e nutricional, extensão universitária, agricultura familiar, agroecologia, assentamento rural e extensão rural, organização social na agricultura, avaliação econômica, social e energética de projetos agropecuários, metodologias e processos participativos.
Chefe-adjunta de Administração
Aline Augusta da Silva Teixeira
Graduada em Administração de Empresas Públicas e Privadas pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), Aline Teixeira ingressou na Embrapa em 2004, atuando na área de custos da Unidade. Atuou na função de supervisora da área de Patrimônio e Suprimentos desde 2009 e foi substituta na função de chefe-adjunta de Administração de novembro de 2016 a junho de 2020. Tem experiência no Sistema Integrado de Administração de Serviços Gerais, na condução de processos licitatórios e participou de diversos cursos de atualização da área de licitações e contratos. Foi presidente da Comissão de Licitação da Unidade.