•  
    Pesquisa

    Indicadores ambientais na agropecuária

    Com o intuito de verificar os efeitos positivos ou negativos das intervenções da atividade agropecuária no meio ambiente, a Embrapa Agrobiologia estuda e analisa uma série de indicadores, que possibilitam avaliar, por exemplo, a qualidade do solo e do ambiente como um todo, o incremento da biodiversidade, a emissão de gases de efeito estufa e os benefícios sociais e econômicos gerados pelas tecnologias aplicadas em campo. As análises podem ser feitas tanto na etapa de desenvolvimento das pesquisas quanto no monitoramento da adoção de tecnologias e metodologias propostas. Dentre os indicadores, alguns estudados são as enzimas e a fauna do solo, a biomassa microbiana, o banco de plântulas, entre outros.

Pesquisas relacionadas Pesquisas relacionadas

O objetivo deste projeto foi adaptar, calibrar e validar o modelo DNDC ( DeNitrification-DeComposition) de simulação de emissões de gases de ef ...

O Programa de Apoio à Inovação Social e ao Desenvolvimento Territorial Sustentável (InovaSocial), realizado em parceria com o Banco Nacional de Desenv ...

Desenvolver novas tecnologias para uma agricultura sustentável. Esse foi o objetivo deste projeto, que pretendeu caracterizar, através de métodos clás ...

A cara inchada dos bovinos, uma periodontite de origem bacteriana, foi comumente relatada no Brasil entre os anos de 1960 e 1980, mas o surgimento de ...

Veja mais projetos da Embrapa Agrobiologia

Publicações Publicações

Publicação

A tecnologia refere-se a um fertilizante orgânico feito a partir da biomassa de plantas, desenvolvido pela Embrapa Agrobiologia com o intuito de se ob...

Publicação

Nesse capítulo são detalhados os principais indicadores utilizados no monitoramento da recuperação de áreas degradadas e apresentados exemplos de uso...

Publicação

O trabalho foi desenvolvido em uma área de pasto abandonada revegetada com leguminosas arbóreas. Localizada no município de Valença, RJ, nela foram ut...

Publicação

As emissões de CO2 e de NH3 são indicadores do nível de estabilidade de materiais orgânicos aos processos de decomposição. O objetivo deste trabalho f...

Veja mais publicações da Embrapa Agrobiologia

Leia também Leia também

Leia mais notícias da Embrapa Agrobiologia