•  
    Pesquisa

    Sustentabilidade da produção agrícola

    Na Embrapa Agrobiologia, diversas ações de pesquisa são realizadas de modo a compreender e minimizar o impacto das atividades agroindustriais sobre o ambiente, frente a uma possibilidade de mudanças climáticas e dos processos biológicos a elas relacionados. Dentro desse escopo estão estudos sobre alternativas ambientalmente sustentáveis, que considerem culturas com potencial energético, balanços de energia e a dinâmica de emissões de gases com impacto no efeito estufa. Também são desenvolvidos estudos para reduzir o uso de fertilizantes químicos e a dependência externa desses insumos, por meio da fixação biológica de nitrogênio e de outros processos integrados de promoção do crescimento vegetal.

Pesquisas relacionadas Pesquisas relacionadas

Em parceria com a empresa Vale Ouro Biotec, a Embrapa Agrobiologia busca por meio deste projeto desenvolver um produto biológico com a bactéria Ni...

O objetivo deste projeto foi adaptar, calibrar e validar o modelo DNDC ( DeNitrification-DeComposition) de simulação de emissões de gases de ef ...

O fortalecimento da marca Carne de Baixo Carbono da Embrapa é o objetivo deste projeto, por meio da consolidação de um processo de mitigação p ...

Desenvolver novas tecnologias para uma agricultura sustentável. Esse foi o objetivo deste projeto, que pretendeu caracterizar, através de métodos clás ...

Veja mais projetos da Embrapa Agrobiologia

Publicações Publicações

Publicação

O aumento dos gases de efeito estufa (GEE) na atmosfera representa uma ameaça para a sustentabilidade da vida no planeta. A agricultura é uma atividad...

Publicação

São abordadas informações referentes ao ciclo biogeoquímico do nitrogênio, com destaque para o potencial de sua fixação biológica pela associação plan...

Veja mais publicações da Embrapa Agrobiologia

Leia também Leia também

Leia mais notícias da Embrapa Agrobiologia

Vídeo Vídeo