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Autoria: FALCAO, R.; CAPDEVILLE, G. de; FRANCO, P. F.; FAVARO, L. C. de L. O microscópio de luz com óptica infinita que se conhece hoje é resultado de vários anos de desenvolvimentos, avanços tecnológicos e conhecimentos científicos envolvendo as áreas da óptica, matemática,... ... |
Autoria: MENDONCA, S.; CAMPANHA, R. B.; ALMEIDA, E. S. de; LIMA, D. S. de; OLIVEIRA, M. E. C.; ANTOS, F. D. dos O estágio de maturação, teor de óleo e de ácidos graxos livres dos frutos frescos nos cachos da palma de óleo afetam a qualidade do óleo obtido. Este estudo avaliou a aplicabilidade da espectroscopia... ... |
Autoria: SORITA, G. D.; FAVARO, S. P.; GAMBETTA, R.; AMBROSI, A.; DI LUCCIO, M. Macauba is an underexplored palm with significant potential for food-grade vegetable oil production. Its fruits yield two distinct sources of oil, the pulp and the kernel, each with its unique composi... ... |
Autoria: BARBOSA, M. F.; BERGMANN, J. C.; CARVALHO JUNIOR, A. R. de; SOUTO, B. de M.; OLIVEIRA, L. C. A. de; DUARTE, A. de O.; SALES, R. M. M.; RODRIGUES, C. M.; QUIRINO, B. F. O Cerrado brasileiro possui uma rica biodiversidade microbiana. Entretanto, parte desses microrganismos ainda é desconhecida pela escassez de estudos sistemáticos de identificação. Identificar e carac... ... |
Autoria: CARNEIRO, C. V. G. C.; TRICHEZ, D; BERGMANN, J. C.; REIS, V. C. B.; WAGNER, N.; WALTHER, T.; ALMEIDA, J. R. M. de Ethylene glycol (EG) is a versatile molecule produced in the petrochemical industry and is widely used to manufacture plastic polymers, anti-freeze, and automotive fluids. Biotechnological production... ... |
Autoria: DUARTE, A. de O.; BARBOSA, M. F.; BERGMANN, J. C.; GALARZA, F. D.; RODRIGUES, D.; RODRIGUES, C. M.; QUIRINO, B. F. O solo do Cerrado possui propriedades físico-químicas próprias e fatores ambientais que influenciam o seu microbioma. A acidez do solo, baixa concentração de nutrientes, altos níveis de alumínio e gra... ... |
Autoria: BARROSO, R. G. M. R.; DAMASO, M. C. T.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Lactic acid bacteria are widely used because they produce lactic acid naturally, are resistant to acidic pH and a wide temperature range, and frequently produce lactic acid as a primary metabolite. In... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. C. A. de; BARBOSA, M. F.; DUARTE, A. de O.; BERGMANN, J. C.; CARVALHO JUNIOR, A. R. de; SOUTO, B. M.; RODRIGUES, D. de S.; GALARZA, F. A. D.; FERNANDES, M. F.; QUIRINO, B. F. A biodiversidade microbiana é um importante recurso para prospecção de bioprodutos de interesse a diferentes indústrias. Os microrganismos são agentes na natureza de processos complexos, muitos dos qu... ... |
Autoria: LOPES, M. A.; GUIDUCCI, R. do C. N.; FAVARO, S. P. A região do Cariri cearense, onde a macaúba ocorre naturalmente, depende do extrativismo do fruto como importante fonte de renda para as comunidades locais. A atividade, que inclui a venda do fruto e... ... |
Autoria: LIMA, A. K. O.; SOUZA, L. M. dos S.; REIS, G. F.; TAVARES JUNIOR, A. G.; ARAÚJO, V. H. S.; SANTOS, L. C. dos; SILVA, V. R. P. da; CHORILLI, M.; BRAGA, H. de C.; TADA. D. B.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; NAKAZATO, G.; MUEHLMANN, L. A.; GARCIA, M. P. The green synthesis of silver nanoparticles (AgNPs) can be developed using safe and environmentally friendly routes, can replace potentially toxic chemical methods, and can increase the scale of produ... ... |