-
Embrapa Agroindústria de Alimentos
O Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos (CTAA), conhecido como Embrapa Agroindústria de Alimentos, é um dos Centros Temáticos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Atuando em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, a Embrapa Agroindústria de Alimentos tem como foco a geração de soluções tecnológicas que contribuam para a competitividade e sustentabilidade do setor agroindustrial de alimentos.
Sua atuação contempla a diversificação do uso e o melhor aproveitamento de matérias-primas agropecuárias, visando redução de perdas, assim como o desenvolvimento de tecnologias de processamento de alimentos para agregação de valor, ampliação da vida útil e/ou melhoria de atributos nutricionais, funcionais e sensoriais - sempre visando a segurança e qualidade dos produtos.
-
Pesquisa
As pesquisas desenvolvidas na Embrapa Agroindústria de Alimentos buscam inovações tecnológicas sustentáveis para a cadeia produtiva de alimentos, visando segurança alimentar e nutricional. -
Inovação
Veja as oportunidades de levar ao mercado soluções tecnológicas que agregam valor aos negócios e possibilitam inovações ao setor produtivo agropecuário.