-
Busca de notícias
Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa Agroindústria de Alimentos
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Últimas notícias
-
Notícia 28/01/2025
Embrapa conquista certificação internacional para análise de azeites
Reconhecimento do painel sensorial ajuda a aprimorar a produção e a fiscalização do produto no País -
Notícia 19/12/2024
Concurso inédito vai escolher as melhores geleias artesanais e tradicionais do Brasil
Fruto de uma parceria entre Embrapa Agroindústria de Alimentos, Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/SAA-SP) e Sebrae, o concurso é destinado a quem produz nacionalmente até 50 toneladas de geleia por ano. -
Notícia 08/11/2024
Evento para público urbano do Rio de Janeiro terá participação da Embrapa
Neste fim de semana, resultados de pesquisas da Embrapa serão apresentados no evento Expo Zen, na Associação Atlética Banco do Brasil (AABB), no Leblon. -
Notícia 07/11/2024
Green Rio: Embrapa Agroindústria de Alimentos participa de estande, simpósio e painel
A Embrapa Agroindústria de Alimentos marcou presença durante a Green Rio | Green Latin America, de 31 de outubro a 2 de novembro, na Marina da Glória ( Rio de Janeiro). -
Notícia 21/10/2024
Embrapa apresenta inovações para a cadeia do pescado na Seafood Show
A Embrapa Agroindústria de Alimentos estará presente na Seafood Show Latin America com soluções tecnológicas inovadoras para a cadeia do pescado, entre 22 e 24 de outubro, em São Paulo-SP. -
Notícia 20/08/2024
Embrapa marca presença na 4ª edição do Rio Innovation Week com estande e palestras
Em mais uma edição com participação da Embrapa no Rio Innovation Week, o estande da Empresa recebeu muitos visitantes em busca de informações sobre soluções tecnológicas, ativos para parcerias e resultados de pesquisas. -
Notícia 13/08/2024
Novos produtos sem glúten combinam nutrientes de cereais, grão-de-bico e feijão
Biscoito, farinhas, massa e formulação de pão já estão à disposição de empresas parceiras para inserção no mercado -
Notícia 11/06/2024
Pesquisa desenvolve salsicha, patê e “apresuntado” de tilápia
Produtos aproveitam resíduos do processamento, agregando valor e aumentando a sustentabilidade -
Notícia 04/06/2024
Pesquisa desenvolve concentrados proteicos de lentilha e grão-de-bico
Inovações oferecem novos ingredientes para alimentos à base de plantas no Brasil -
Notícia 22/04/2024
Dia de Campo vai reunir produtores de lúpulo em Petrópolis/RJ
O evento Cultura do lúpulo: do campo ao copo será no dia 4 de maio, sábado, na área de produção orgânica da Fazenda Toca da Onça, em Petrópolis.
Agência Embrapa de Notícias
Outras notícias
Unidades da Embrapa se preparam para Dinapec
Há 90 dias da Dinapec - Dinâmica Agropecuária diversas Unidades da Embrapa acertam as tecnologias que estarão presentes durante a feira, que ocorrerá entre os dias 24 e 26 de março de 2025, na sede...
Artigo - Ciência, biodiversidade e sustentabilidade na Amazônia
Rodrigo Paranhos (1), Renata Borguini (1) e Anderson Sevilha(2), pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (1) e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (2) ...
Parceria entre Embrapa e cooperativa de Alagoas investe na produção de fermentado de jabuticaba
Produtores e pesquisadores estiveram reunidos em evento de capacitação, realizado entre os dias 25 e 27 de novembro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, proporcionando um espaço para troca de...
Embrapa Meio Ambiente lança livro sobre sua trajetória
O livro Agricultura & Meio Ambiente: a busca pela sustentabilidade sintetiza a contribuição pioneira do centro de pesquisa e perspectivas para o futuro.
Embrapa marca presença na 12ª edição do Green Rio
Bioeconomia, economia circular e economia azul são temas que figuram na programação do evento, que acontece de 31 de outubro a 2 de novembro na Marina da Glória, Rio de Janeiro
- Podcast
Prosa Rural
Conheça o programa de rádio da Embrapa com os trabalhos desenvolvidos na Embrapa Agroindústria de Alimentos.