Embrapa Agroindústria Tropical
Acervo
Publicações técnico-científicas da Embrapa Agroindústria Tropical
Salmonella sp. é um dos principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos. Essas bactérias podem contaminar os quei- jos durante a p...
A caracterização dos recursos genéticos é feita com base em descritores que levam em consideração diversos aspectos da planta. Dessa forma, objetivou-...
Objetivou-se com este trabalho identificar marcadores ISSR para caracterização molecular de quatro cultivares de antúrio. Nesse sentido, marcadores mo...
O cajueiro é uma planta de grande importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, maior produtora nacional de castanha-de-caju. O objetiv...
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do ped...
A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizan...
Os herbicidas são uma importante ferramenta no manejo de plantas daninhas devido à alta eficácia de controle e ao elevado rendimento operacional. Assi...
O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebrade...
O presente estudo analisou o efeito do uso do biocarvão e de um polímero hidrorretentor no desenvolvimento e na produção de cajueiro-anão “BRS 226”, c...
Este estudo teve o objetivo de conhecer as famílias de ácaros associadas à parte aérea de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale), identificar as...
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho silvicultural de diferentes clones de Eucalyptus spp. sob condições edafoclimáticas do litoral ce...
A obtenção de linhagens homozigotas é um desafio nos programas de melhoramento de meloeiro. A androgênese in vitro apresenta-se como alternativa para...
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de genótipos de cajueiro-anão a Anacampsis phytomiella em condições de campo. O estudo foi realizado...
O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor...
Os dados longitudinais dos caracteres quantitativos de uma população estudada, medidos em cinco safras consecutivas, refletem a porcentagem da variânc...
-
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados.
-
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.
-
Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
-
Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA)
Sistema de consulta dos acervos físicos e digitais das bibliotecas da Embrapa.