Embrapa Agroindústria Tropical
Filtrar por:
O Mal-do-Panamá, ocasionado pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, é uma enfermidade endêmica em todas as áreas produtoras de bananeiras, no mundo. As principais variedades cultivadas, como a Maçã e a Prata, são suscetíveis ao patógeno. Tal fungo produz estruturas de resistência que sobrevivem no solo, tornando o manejo da enfermidade bastante dificultado. Portanto, a proposta tem o objetivo de selecionar e propor uma bioformulação com os isolados de Bacillus e Trichoderma, que são promiss ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
As culturas da pinha, atemóia e graviola são importantes economicamente para a agricultura do Nordeste brasileiro. A produção é destinada tanto para o mercado do consumo in natura quanto para o mercado de sucos e sorvetes. Contudo, essas culturas apresentam problemas fitossanitários responsáveis por grande parte dos danos à produção das plantas. Nas áreas de produtoras do Estado do Ceará, a incidência de doenças e insetos nocivos tem reduzido a produção em número e qualidade e, a ausência de tec ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O melão é a principal fruta fresca nacional exportada, em volume, gerando mais de US $160 milhões em divisas, a maior parte destinada à Europa. A participação do Nordeste é expressiva, pois Rio Grande do Norte, Ceará, Pernambuco e Bahia são responsáveis por 95% da produção e pela totalidade das exportações nacionais. Apesar desse cenário, a significativa redução no ciclo de cultivo e os níveis de produtividade e qualidade de frutos demonstram que avanços em termos de adaptação às altas temperatu ... Situação: em execução Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é cultivado em 11 estados brasileiros, sendo 91,9% da área apenas nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. Apesar da castanha ser o principal produto comercial, o pedúnculo representa, hoje, importante fator na viabilização da cultura, pela agregação de valor. São cultivados os tipos anão e comum, sendo que o último ainda representa a maior área, apesar da preferência pelo cajueiro-anão, que vem tendo sua participação aumentada a cada ano. O cajue ... Situação: em execução Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |