Embrapa Agroindústria Tropical
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Este projeto objetiva avaliar o potencial de uso das espécies da família Leguminosae de ocorrência no Estado do Amapá e prospectar micro-organismos e compostos bioativos associados, visando o uso na agricultura e na indústria alimentícia. Ainda são objetivos deste estudo a avaliação da riqueza de espécies da família Leguminosae no Estado do Amapá; isolar e caracterizar a diversidade e a eficiência simbiótica de rizóbios obtidos dessas espécies; isolar e caracterizar bact ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Mesmo com a cajucultura tecnificada tendo por base os clones de cajueiro anão que proporcionam ganhos de produtividade e homogeneidade na produção, a exploração apenas da castanha não viabiliza esse agronegócio. Contudo, a crescente demanda por castanha de caju no mercado de plant-based, associada à importância sócio-econômica desta cultura na atual conjuntura da região semiárida, e ao fato de ser uma cultura com baixa pegada hídrica, faz com que seja fundamental ações que contribuam para a rees ... Situação: em execução Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O betacaroteno é o carotenoide mais comumente encontrado e utilizado em alimentos e um eficiente pro-vitamínico A. Não menos importante é sua ação bioquímica como antioxidante. Trata-se de uma substância lipofílica (hidrofóbica) com características nutricionais importantes, cuja estabilidade depende, dentre outros fatores, da sua exposição ao oxigênio, à luz, calor e variações de pH. Devido à sua susceptibilidade à degradação, apresenta limitações relacionadas à sua biodisponibilidade, forma de ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |