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A demanda por corantes em indústrias de alimentos é muito elevada. Os corantes sintéticos apresentam baixo custo, são relativamente fáceis de serem sintetizados, apresentam uma diversidade de cores e tonalidades, e, principalmente, apresentam maior estabilidade frente às condições de processamento e armazenamento, quando comparados aos corantes naturais, que os tornam atrativos e muito utilizados industrialmente. Porém além de vários destes compostos apresentarem toxicidade inerente, muitos são ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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A macieira cultivada em condições de clima subtropical e tropical exibe brotação deficiente e desuniforme, dificuldade e atraso na formação das plantas, que podem reduzir o volume e a qualidade dos frutos produzidos. A utilização de substâncias químicas indutoras de brotação tem sido a principal estratégia utilizada na produção de maçãs em regiões caracterizadas pela baixa ocorrência de frio durante o período de outono e inverno. Contudo, apesar da eficientes, algumas substâncias apresenta

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Nas áreas produtoras de cajueiro do Nordeste, principalmente no Ceará, as principais pragas que vêm causando prejuízos aos produtores são a broca-das-pontas (Anthistarcha binocularis), a traça-da-castanha (Anacampsis phytomiella) e a mosca-branca-do-cajueiro (Aleurodicus cocois). O controle químico dessas espécies é o único utilizado pelos produtores. Contudo, nem sempre as pulverizações ocorrem com inseticidas registrados para a cultura. A indisponibilidade de tecnologias biológicas e/ou menos ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2022