Embrapa Agrossilvipastoril
Busca de projetos
Filtrar por:
"Objetiva-se com este projeto, identificar as melhores condições para conservação das amêndoas, do óleo bruto e da farinha de castanha. Os resultados obtidos contribuirão para reduzir perdas de qualidade e aumentar a valorização da cadeia da castanha-do-brasil em Mato Grosso" Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
É notória a carência de pesquisas sobre sementes de espécies nativas em Mato Grosso, desde a coleta, beneficiamento e armazenamento das sementes, até a qualidade de germinação para uso na produção de mudas ou em técnicas de semeadura direta para restauração ecológica. Considerando a demanda por adequação ambiental de propriedades rurais, bem como os recentes dispositivos legais que estabelecem normas de produção de sementes, fazem-se necessárias pesquisas que subsidiem a regularização do seto ...Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A redução do desperdício e das perdas de alimentos na pós-colheita podem contribuir substancialmente com a redução da insegurança alimentar. Caracterizam-se como operações de pós-colheita todas as etapas que se seguem à colheita de um produto até seu consumo. Neste projeto, estamos dedicando esforços em divulgar tecnologias para reduzir as perdas que existem em operações após a colheita de frutas e hortaliças, nos municípios de Cláudia e Sinop. Assim, o público-alvo deste projeto são os produtor ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Em muitas das áreas produtoras de grãos do Brasil, incluindo-se o centro-norte de Mato Grosso, são realizadas duas safras por ano, sendo que, normalmente, a soja é cultivada na primeira safra. Essa otimização do uso do solo exige que a soja seja plantada assim que iniciado o período chuvoso (normalmente final de setembro) e que a colheita seja feita entre os meses de janeiro e março (dependendo da variedade plantada), para que seja possível plantar a segunda safra do ano. A recomendação geral é ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |