Embrapa Agrossilvipastoril
Busca de projetos
Filtrar por:
"O Mato Grosso apresenta um grande potencial para a produção de frutas, considerando os aspectos edafoclimáticos da região, de demanda interna e pela expressiva quantidade de pequenas propriedades. O projeto objetiva estabelecer um processo de capacitação continuada para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da fruticultura no estado de Mato Grosso" Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto tem como objetivo transferir tecnologias pela capacitação contínua para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no estado do Mato Grosso. Introduzir e validar tecnologias em URT´s consiste em uma das metas do projeto Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Essa proposta busca a manutenção e continuidade de atuação no projeto “Transferência e validação de tecnologias para a promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no Estado do Mato Grosso”. Com avaliação e/ou implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URTs), validação de tecnologias pelos técnicos e seu aprendizado. Há previsão de cursos anuais com duração de quatro Os resultados esperados são: integração com instituições para o planejamento do conteúdo dos cursos, f ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
"Treinar, orientar e capacitar os técnicos na atividade leiteira e estreitar os laços entre a pesquisa, a extensão e o setor produtivo e direcionar as tecnologias para as diferentes regiões do estado de Mato Grosso e público alvo, através da utilização do método de Capacitação Continuada de técnicos denominada de Sistema de Treino e Visita - T&V" Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento de pequenos produtores. Para que o extensionista possa atuar como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado. Este projeto propõe a capacitação de técnicos de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias, com a implantação de URT´s, tendo como eixo conceitual a produção de alimentos seguros, com base nas boas práticas agrícolas. ... Situação: concluído Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Capacitação continuada em olericultura da rede de assistência técnica de duas regiões do Mato Grosso O presente projeto tem como objetivo central treinar os profissionais da ATER através de cursos de capacitação continuada, compostos de 4 módulos básicos para revisão de conhecimentos fundamentais e nivelamento do grupo. Implantar URTs de olericultura consiste em uma das metas do projeto. Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
"Implantar ações de comunicação e transferência de tecnologia que potencialize a apreensão, uso e reuso de informações e tecnologias geradas pela Embrapa e adaptadas para o estado de Mato Grosso. A proposta é promover no Sítio uma atividades práticas como ação transferidora e de educação ambiental, explorando o espaço rural definido em trilhas tecnológicas (culturas anuais e perenes) e ecológicas (Área de Preservação Permanente-APP), e o espaço virtual com o uso de tecnologias de informação para ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagens tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação na rotina de inspeção de carnes. Países como Austrália e EUA já têm utilizado alguns métodos computacionais para classificação e tipificação de carcaças em suas indústrias. Com base nesse cenário de modernização da bovinocultura de corte e na expressiva produção e exportação de carnes pelo Brasil, existe uma demanda elevada para parametrizar e viabilizar processo ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Ao mesmo tempo em que os estado de Mato Grosso compra de outras unidades da federação cerca de 80% das hortaliças que consome, existe uma preocupação, que se estende desde a esfera municipal até a federal, em promover o desenvolvimento de aproximadamente 110 mil famílias de pequenos produtores rurais, por meio da inserção em atividades produtivas com geração de renda. A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento dessas famílias, mas para que o ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A Embrapa Agrossilvipastoril implantou, na safra 2011/2012, um experimento em larga escala onde são monitorados, em 10 sistemas de produção, diversos indicadores de sustentabilidade para monitorar as interações bióticas e abióticas nos sistemas integrados de produção. As ações previstas neste projeto buscam atender a demanda crescente por tecnologias, conhecimento e inovação voltados para a viabilidade de sistemas integrados de produção agropecuária frente ao aumento das exigências pela exploraç ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |