Publicações

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, A. P. da; MATAVELI, M.; UMMUS, M. E.; MUNOZ, A. E. P.

Visando construir um modelo integrado de produção de alimentos, realizou-se um mapeamento participativo com a brigada de incêndio da etnia Xerente, região central do Tocantins. O mapeamento revelou a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, A. P. da

Como o setor pesqueiro, principalmente o artesanal, pode se desenvolver sem saber o que se pesca, onde pesca, como pesca e quanto pesca? Estas são perguntas básicas para se criarem políticas públicas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, A. P. da; MUNOZ, A. E. P.; PORRO, R.; MENDES, O. DA R.; SILVA, F. O.; COSTA, A. DA C.

A abordagem participativa envolve uma compreensão que exige não pressupor a ignorância do outro, mas admitir que o outro sabe e que seu saber, antes de ser descartado, precisa ser entendido e reconhec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.

Nomes comuns de peixes valorizam o conhecimento tradicional, mas dificultam a gestão pesqueira em âmbito regional/nacional e fragiliza medidas de ordenamento pesqueiro e ambiental eficientes. Um estud... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, A. P. da; MESQUITA, B.; THOMAS, M. C.

Durante o mês de agosto de 2023 aconteceu o IV Seminário de Extensão Pesqueira e Aquícola, com o tema; “Participação e inclusão de comunidades tradicionais no processo de extensão”. O Seminário teve c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SANTOS, A. T. DOS; CUNHA, A. L.; SILVA, L M. C. S.; LIMA SOBRINHO, F. S.; SILVA, K. B. DA; SOUZA, N. A.; GOMES, T. C. de A.; COSTA, J. G. da

O estudo objetivou analisar como as propriedades físico-químicas do solo influenciam a composição centesimal, os níveis de fenóis totais e flavonoides, e atividade antioxidante, na espécie Bauhinia ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.

Rice (Oryza spp.) is one of the most widely consumed cereal in the world. Germination and parboiling are processes used to affect the technological, sensory and nutritional quality of rice. The aim of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: AGUIAR, J. C. B.; PEREIRA, L. DE A.; SILVA, L. S. C. V. DA; SILVA, W. V. DA; CURADO, F. F.; SILVA, B. L.; SÁ JÚNIOR, A. N.; SALDANHA, P. T. M.

O presente artigo tem por objetivo identificar contribuições do estado da arte sobre as políticas públicas para a agricultura familiar após a aprovação da Agenda 2030 pela Organização das Nações Unida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MARQUES, S. P. D.; TREVISAN, M. T. S.; OWEN, R. W.; SILVA, A. M.; NASCIMENTO, F. M. G.; LIMA, F. S. S.; LIMA, T. C.; BRITO, E. S. de; MAGALHAES, H. C. R.; SILVA, F. L. F. DA

Hop flowers contain chemical substances that are used to confer sensory properties to beer. Hop flower products have very high commercial value, but national production represents less than 2% of dome... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FOWLER, L.; NODA, H.; MARTINS, A. L. U.; HAVERROTH, M.; KINUPP. V. F.

Este estudo se propôs a conhecer o saber dos Puyanawa, povo indígena habitante do Vale do Alto Rio Juruá, Acre, quanto à agrobiodiversidade das plantas de uso alimentício, suas formas de manejo, conse... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024