Embrapa Alimentos e Territórios
Publicações
Filtrar por:
Autoria: BUSTAMANTE, P. G.; BIANCHINI, F. O semiárido brasileiro é o berço de povos tradicionais que manejam a Caatinga e possuem conhecimentos transmitidos que se somam a cada nova geração. Tais conhecimentos permitem o aproveitamento de águ... ... |
Autoria: SILVA, A. P. M. DA; SILVA, G. S. DA; OIRAM FILHO, F.; SILVA, M. F. S.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de The growing focus on sustainable use of natural resources has brought attention to cashew nut shell liquid (CNSL), a by-product rich in anacardic acids (AAs) with potential applications in diabetes tr... ... |
Autoria: LIMA, A. D. F. DE; RAMOS, S. R. R.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E. A umbu-cajazeira é uma espécie nativa e endêmica do Brasil, com ocorrência restrita à Região Nordeste, nos estados de Alagoas, Bahia, Pernambuco e Sergipe. |
Autoria: LIMA, A. D. F. DE; RAMOS, S. R. R.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E. A umbu-cajazeira (Spondias spp.) destaca-se como uma importante espécie do gênero Spondias e com grande potencial econômico no mercado de frutas in natura. |
Divergência genética entre acessos de inhame por meio de caracteres morfoagronômicos e nutricionais. Autoria: COSTA, J. G. da; SILVA, L. P. P. L.; RAMOS, S. R. R.; LIMA, A. D. F. DE; SILVA, K. E. A. DA; BASSINELLO, P. Z. O inhame (Dioscorea spp.) é uma cultura que desempenha papel socioeconômico importante, sendo amplamente utilizada na alimentação humana em diferentes áreas do mundo. |
Autoria: RAMOS, S. R. R.; LIMA, A. D. F. DE; RODRIGUES, S. B.; SILVA, L. P. P. L.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E. A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma frutífera tropical e nos territórios de ocorrência tem no extrativismo sua principal forma de exploração. Em Alagoas, a ocorrência da espécie concentra-se em pro... ... |
Autoria: LIMA, P. H. C.; CURADO, F. F.; BIANCHINI, F. Este capítulo tem como objetivo apresentar a experiência, as contribuições e as refl exões sobre a participação da Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) no Projeto Dom Hélder Câmara (PDHC). Para tant... ... |
Autoria: CURADO, F. F.; LIMA, P. H. C.; SANTOS, A. da S. dos; RIBEIRO, C. A.; LIMA, J. S. DE; AMARAL, H. M. DO; BRITO, V. L. F. DE; SILVA, J. H. P. DA; OLIVEIRA, S. B. DE; VITOR, E. DE A.; SILVA, E. B. DA; SILVA, T. E. DA; NASCIMENTO, P. P. DO; CAVALCANTE, F. D.; OLIVEIRA, G. G. DE; SILVA, J. P. DA; BARROS, M. A. V. Este documento resulta de um esforço coletivo de co-construção envolvendo agricultores e agricultoras familiares e equipe técnica da Embrapa Alimentos e Territórios na materialização de informações so... ... |
Autoria: EMBRAPA ALIMENTOS E TERRIRÓRIOS. O centro de pesquisa; Recursos para a construção; Local de construção; Área de construção 1970-2023; Mapa de ocupação. |
Autoria: SILVA, A. P. da; MATAVELI, M.; UMMUS, M. E.; MUNOZ, A. E. P. Visando construir um modelo integrado de produção de alimentos, realizou-se um mapeamento participativo com a brigada de incêndio da etnia Xerente, região central do Tocantins. O mapeamento revelou a... ... |