Embrapa Amapá
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Em comunidades ribeirinhas existem muitos problemas com fornecimento de energia elétrica e saneamento básico. Em relação ao manejo de recursos florestais existe uma dependência do açaí, com redução do uso de outras espécies. Assim, o projeto, que será realizado na Ilha das Cinzas - PA, pretende: Avaliar SAFs com pau mulato e outras espécies arbóreas e agrícolas; Gerar índices técnicos reais para o manejo de açaizais nativos, a partir do mapeamento e monitoramento participativo com as famílias ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A quelonicultura é uma prática de produção de quelônios em cativeiro para fins comerciais, com foco na alimentação humana. Tem como objetivo a conservação de espécies de quelônios ameaçadas pela caça predatória, realizada principalmente para o tráfico e comercialização de carne de animais silvestres. Embora a quelonicultura seja legal há décadas, ainda se desenvolve lentamente devido a vários fatores, incluindo o elevado custo do produto final em comparação com o produto proveniente do tráfic ...Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O projeto Kamukaia em sua terceira fase possui foco na valorização dos produtos florestais não madeireiros (PFNMs) na Amazônia, objetivando a promoção do uso múltiplo de produtos da sociobiodiversidade nas comunidades agroextrativistas e o seu fortalecimento econômico. O manejo e a transformação de PFNMs são elos importantes para o fortalecimento das suas cadeias de valores, essenciais para a conservação dos ecossistemas e desenvolvimento econômico da Amazônia, é neste sentido que o projeto está ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) é uma das espécies mais nobres da floresta, devido ao elevado valor econômico de seu fruto, que é uma fonte rica de vitamina E, complexo B, além de minerais como fósforo, potássio, magnésio, cálcio e selênio. A castanheira-do-brasil é muito apreciada in natura e o “leite” extraído da amêndoa pode ser consumido puro, principalmente na alimentação infantil e como componente de pratos doces e salgados. Esse "leite" é uma excelente matéria-prima na f ...Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Esse projeto objetiva gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-amazônia, no estado do Amapá. Por meio da implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URT) para o manejo reprodutivo do pirarucu, tam ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Projeto que visa gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-Amazônia, no estado do Amapá. Este projeto objetiva ainda implantar Unidades de Referência Técnica (URT) para o manejo reprodutivo do pira ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |