Filtrar por:

Temas
Data de publicação
Ordenação: data  |  alfabética
 

Periquito e floração do bacuri

Por: Rosa, Ronaldo 20130826000000

Os periquitos adoram se alimentar do nectar das flores do bacuri.

Batata doce biofortificada

Por: Rosa, Ronaldo 20190115000000

Batata doce biofortificada em canteiro

Batata doce biofortificada

Por: Rosa, Ronaldo 20190115000000

Batata doce biofortificada em canteiro

Agroindustria

Por: Rosa, Ronaldo 20200416000000

Pesquisadora Rafaella mattietto, agroindustria de alimentos

Uxi: fruto da Amazônia.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Fruto de uxi. A parte comestível do uxi, é um alimento rico em óleo e fibras dietéticas, e de boa qualidade nutricional.

Flor do maracujá

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Maracujá (do tupi mara kuya, "fruto que se serve" ou "alimento na cuia") é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae ...

Manejo de açaizal fase inventário

Por: Rosa, Ronaldo 20240808000000

O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e renda às famílias ribeirinhas. Com essa técnica que não e ...

Feijão de corda roxo vertical

Por: Rosa, Ronaldo 20241015000000

Feijão de corda roxo em perspectiva foto vertical. O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar, nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. ...

Baunilha da Amazônia

Por: Rosa, Ronaldo 20240812000000

Vanilla planifolia é uma espécie de orquídea de hábito escandente e crescimento reptante que existe do México ao Paraguai. São plantas clorofiladas de raízes aéreas; sementes crustosas, sem asas; e in ...

Plantio de açai irrigado.

Por: Rosa, Ronaldo 20240808000000

O açaizeiro é uma planta nativa das áreas de várzea, onde naturalmente a fertilidade do solo é melhorada pela adição dos sedimentos e a disponibilidade de água é elevada. A utilização do açaí na alime ...