Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O presente projeto proporcionará subsídios técnico-científicos para viabilizar a efetiva integração do manejo florestal de base comunitária como componente fundamental na construção de meios de vida sustentáveis de produtores familiares em áreas de assentamento ambientalmente diferenciadas na Amazônia, através do fortalecimento de capacidades locais para a identificação de uma estratégia revisada de gestão e manejo florestal, delineada a partir da análise de cenários e da avaliação dos impactos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto tem como objetivo divulgar a ciência no âmbito da pesquisa agropecuária desenvolvida pela Embrapa Amazônia Oriental e seus parceiros nesta proposta, Museu Paraense Emílio Goeldi e Universidade Federal Rural da Amazônia, bem como estabelecer canais com diferentes segmentos da sociedade. A popularização da ciência e a maior circulação de informações sobre a pesquisa agropecuária fora dos espaços tradicionais pode mostrar ao público as implicações dessas atividades em sua vida cotidian ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A pecuária na Amazônia gerou um passivo ambiental de milhões de hectares de pastagens degradadas, associada à decadência econômica devido à baixa produtividade e a fatores conjunturais globais, o que requer alternativas capazes de sobrepujar estas limitações, além de reincorporar ao processo produtivo esta grande extensão de áreas degradadas. Neste sentido, este projeto objetiva avaliar, adaptar e desenvolver sistemas inovadores de integração de lavoura-pecuária (LP), pecuária-silvicultura (PS) ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A pecuária na Amazônia gerou milhões de hectares de pastagens degradadas, associada à decadência econômica devido à baixa produtividade e a fatores conjunturais globais, o que requer alternativas capazes de sobrepujar estas limitações, além de reincorporar ao processo produtivo esta grande extensão de áreas degradadas. Neste sentido, este projeto objetiva avaliar adaptar e desenvolver sistemas inovadores de integração de lavoura-pecuária (LP), pecuária-silvicultura (PS) e lavoura-pecuária-silvic ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Promover o desenvolvimento da Pesquisa na área de Biomassa Florestal, tanto em florestas nativas como em florestas plantadas, incluindo sistemas de manejo, produção, identificação de novas espécies e desenvolvimento tecnológico de produtos de forma a harmonizar o desenvolvimento sócio-econômico com as necessidades de preservação ambiental.

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

As abelhas indígenas sem ferrão são excelentes como instrumento didático, pois atraem a atenção, estimulam fortemente a curiosidade das crianças, adolescentes e adultos e possuem características biológicas, ecológicas, econômicas e históricas muito relacionadas aos conceitos envolvidos na educação ambiental. Com elas é perfeitamente possível inserir a problemática ambiental e obter respostas práticas por parte das famílias e escolas envolvidas em ações de proteção ambiental e melhoria da qualida ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Um dos fatores limitantes às inovações tecnológicas nos sistemas de produção de bubalinos é a baixa qualificação dos agentes da cadeia produtiva, como os produtores rurais, de técnicos e acadêmicos das ciências agrárias. Assim, devido à importância desses agentes na promoção do desenvolvimento do setor agropecuário, torna-se imprescindível a sua conscientização e capacitação, com a finalidade de incorporar essas novas técnicas ao processo produtivo, e permitir finalmente a maximização do uso sus ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Intensas mudanças ambientais têm ocorrido em nível global, e vários processos ecossistêmicos fundamentais parecem estar atingindo limites críticos. A degradação de ecossistemas (ex. perda de biodiversidade) e de suas funções cruciais para o sustento das sociedades humanas (ex. regulação do clima, qualidade e quantidade de água potável, circulação de nutrientes, etc.) ameaçam o futuro da produção de alimentos. Tais funções passaram a ser conhecidas como serviços ambientais (SA). Nesse contexto, a ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Durante as etapas de beneficiamento da mandioca, existem alguns fatores críticos que devem ser considerados visando a qualidade e segurança alimentar dos produtos derivados. Entre eles destacam-se o uso indiscriminado de corantes, a presença residual de ácido cianídrico, a ausência de um padrão de qualidade e as condições higiênico-sanitárias das unidades processadoras. O desrespeito às normas técnicas de segurança alimentar está particularmente relacionado à adição costumeira e indiscriminada d ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O presente projeto visa dotar a Embrapa Amazônia Oriental de organização e canais para a transferência de tecnologia buscando o desenvolvimento de empreendimentos agropecuários e agroindustriais via incubação de empresas de base tecnológica, com foco nas tecnologias de meliponicultura, derivados de frutas, produtos de plantas medicinais e biojóias. A transferência de tecnologia promove o desenvolvimento econômico e social de uma determinada região, sendo este um dos desafios para as instituições ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008