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Na Região Norte, o estado do Pará é o maior produtor de arroz, milho, caupi e o segundo maior produtor de soja. Essas espécies são cultivadas em todas as macrorregiões do estado, onde se localizam os Núcleos de Apoio a Pesquisa e Transferência de Tecnologias (NAPTs) da Embrapa Amazônia Oriental. A partir dessa estrutura, este projeto propõe uma estratégia para divulgação e transferência de cultivares adequadas às condições socioeconômicas e ambientais dos produtores das regiões, por meio da cria ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Na região amazônica, especialmente no Estado do Pará, a expansão de cultivos mecanizados, ditos industriais, tem se mantido desde o ano de 2000, atingindo, no ano de 2005, a área de 105.000ha com as culturas de arroz, soja e milho e feijão caupi. Na região oeste paraense, essa área já alcança quase 50.000ha e os sistemas utilizados, convencional e na palha, assumem importância cada vez maior neste processo de mudança de uso da terra. Na teoria, isso traz modificações que podem ou não estar afeta ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O dendezeiro é, entre as oleaginosas, a de maior produtividade, podendo atingir de oito a 10 toneladas (t) de óleo por hectare (ha) ao ano em condições favoráveis. O óleo é de amplo uso na indústria de alimentos, farmacêutica e química, e considerado um dos melhores óleos para produção de biodiesel. Em 2010, a produção mundial de óleo de palma, cultivada em 14,99 milhões de hectares, foi de 45,09 milhões de toneladas, enquanto a produção de óleo de soja, cultivada em 102,38 milhões de hectares, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009