Curso de curtimento artesanal de pele de Tambaqui e confecção industrial de manufaturados
26/11/2019 | 08:00 às 18:00
27/11/2019 | 08:00 às 18:00
28/11/2019 | 08:00 às 18:00
Curso
Curso de curtimento artesanal de pele de Tambaqui e confecção industrial de manufaturados
As tecnologias e reagentes evoluem para atender as demandas do mercado que necessitam de processos e produtos menos poluentes e mais efetivos. Esse curso está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) pois emprega tecnologia e produtos modernos sem o emprego de cromo (cromo/metal free) no curtimento das peles.
O curso será desenvolvido de forma que ao final do treinamento os participantes tenham capacidade de transmitir aos produtores e técnicos da cadeia produtiva de pescados:
A tecnologia de manufaturados com couro de Tambaqui de forma industrial. As informações sobre a infraestrutura necessária para a implantação de uma unidade industrial de confecção de manufaturados com couro de Tambaqui, assim como informações sobre a legislação vigente de descarte de resíduos sólidos.
A informação sobre os itens - equipamentos, ferramentas e consumíveis -, além do couro de peixe (Tambaqui), necessários para a produção industrial de manufaturados e as empresas fornecedoras.
Público alvo: interessados no curtimento da pele de peixe e na confecção de manufaturados, principalmente o Tambaqui.
- Carga horária | 32h
- Curso | Restrição de público: Aberta
- Horário
25/11/2019 | 08:00 às 18:00
26/11/2019 | 08:00 às 18:00
27/11/2019 | 08:00 às 18:00
28/11/2019 | 08:00 às 18:00
Mais Informações
Instrutor: Wallace Cristino Orlando.
Técnicas de modelagem.
Técnica de corte do couro e ferramentas utilizadas.
Técnica de chanframento e equipamento utilizado.
Técnica de colagem e dobra e ferramentas utilizadas.
Técnica de costura e equipamentos utilizado.
Contato
1634115704
pecuaria-sudeste.eventos@embrapa.br
Conteúdo relacionado
Local
- Sorriso-MT | Sorriso - MT, 78890-000, Brasil