Curso
Agendar 2019-11-25 00:00:00.0 2019-11-28 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Curso de curtimento artesanal de pele de Tambaqui e confecção industrial de manufaturados As tecnologias e reagentes evoluem para atender as demandas do mercado que necessitam de processos e produtos menos poluentes e mais efetivos. Esse curso está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) pois emprega tecnologia e produtos modernos sem o emprego de cromo (cromo/metal free) no curtimento das peles.<br>O curso será desenvolvido de forma que ao final do treinamento os participantes tenham capacidade de transmitir aos produtores e técnicos da cadeia produtiva de pescados:<br>A tecnologia de manufaturados com couro de Tambaqui de forma industrial. As informações sobre a infraestrutura necessária para a implantação de uma unidade industrial de confecção de manufaturados com couro de Tambaqui, assim como informações sobre a legislação vigente de descarte de resíduos sólidos. <br>A informação sobre os itens - equipamentos, ferramentas e consumíveis -, além do couro de peixe (Tambaqui), necessários para a produção industrial de manufaturados e as empresas fornecedoras. <br><br><span style="font-weight: bold;">Público alvo:</span> interessados no curtimento da pele de peixe e na confecção de manufaturados, principalmente o Tambaqui.<br> Sorriso, MT, Brasil Manuel Jacintho pecuaria-sudeste.eventos@embrapa.br yyyy-MM-dd
25/11/2019 | 08:00 às 18:00
26/11/2019 | 08:00 às 18:00
27/11/2019 | 08:00 às 18:00
28/11/2019 | 08:00 às 18:00
Evento presencial Gratuito
Inscrições encerradas

Curso

Curso de curtimento artesanal de pele de Tambaqui e confecção industrial de manufaturados

As tecnologias e reagentes evoluem para atender as demandas do mercado que necessitam de processos e produtos menos poluentes e mais efetivos. Esse curso está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) pois emprega tecnologia e produtos modernos sem o emprego de cromo (cromo/metal free) no curtimento das peles.
O curso será desenvolvido de forma que ao final do treinamento os participantes tenham capacidade de transmitir aos produtores e técnicos da cadeia produtiva de pescados:
A tecnologia de manufaturados com couro de Tambaqui de forma industrial. As informações sobre a infraestrutura necessária para a implantação de uma unidade industrial de confecção de manufaturados com couro de Tambaqui, assim como informações sobre a legislação vigente de descarte de resíduos sólidos.
A informação sobre os itens - equipamentos, ferramentas e consumíveis -, além do couro de peixe (Tambaqui), necessários para a produção industrial de manufaturados e as empresas fornecedoras.

Público alvo: interessados no curtimento da pele de peixe e na confecção de manufaturados, principalmente o Tambaqui.

  • Carga horária | 32h
  • Curso | Restrição de público: Aberta
  • Horário
      25/11/2019 | 08:00 às 18:00
      26/11/2019 | 08:00 às 18:00
      27/11/2019 | 08:00 às 18:00
      28/11/2019 | 08:00 às 18:00

Mais Informações

Coordenadores: Dr. Manuel Antonio Chagas Jacintho (Embrapa Pecuária Sudeste) e Dra. Alexandra Rocha de Oliveira (Embrapa Gado de Corte).
Instrutor: Wallace Cristino Orlando.

Conteúdo:
Definição do tipo de manufaturado a ser construído pelo consultor.
Técnicas de modelagem.
Técnica de corte do couro e ferramentas utilizadas.
Técnica de chanframento e equipamento utilizado.
Técnica de colagem e dobra e ferramentas utilizadas.
Técnica de costura e equipamentos utilizado.
Técnica de colocar viés e equipamento utilizado.

Local das atividades da oficina: sala de difusão de informações da empresa Delicious Fish, localizada no Distrito de Primavera do Norte, rodovia BR 163, km 715, Estado de Mato Grosso, entre os municípios de Sorriso e Lucas do Rio Verde.

Contato

Manuel Jacintho
1634115704
pecuaria-sudeste.eventos@embrapa.br

Local

  • Sorriso-MT | Sorriso - MT, 78890-000, Brasil
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