Seminário on line - Cultivo sustentável de abacaxi no semiárido


Seminar
Seminário on line - Cultivo sustentável de abacaxi no semiárido
Fruto tropical popular, consumido no mundo inteiro, de origem brasileira, o abacaxi está presente do Norte ao Sul do Brasil, país terceiro maior produtor mundial, mas sua produção se concentra nos biomas do cerrado e da mata atlântica, com condições ambientais favoráveis ao seu cultivo. Planta adaptada a condições de deficiência hídrica, a produção de abacaxi é significativa também no bioma caatinga. Exemplo disso é o abacaxi produzido em Itaberaba, BA, amplamente conhecido no mercado nacional e sustentáculo socioeconômico daquela região. Técnicas de cultivo, desenvolvidas ao longo de três décadas para o abacaxi em Itaberaba, necessitam aprimoramentos contínuos a partir de novas experiências da pesquisa e, ao mesmo tempo, devem merecer a atenção de outras regiões do semiárido com potencial para a produção do rei dos frutos. O Seminário é on-line e aberto ao público (sem necessidade de pré-inscrição) no endereço: www.youtube.com/embrapa no dia 10 de dezembro às 9 horas.
- Total workload | 3h
- Seminar | Audience restriction: Open
- Schedule | check out the schedule
Contact
7533128048
cnpmf.inscricao@embrapa.br
Related content
Organization
Parceria
Partnership - Production
