Filtrar por:

Unidades
Temas
Data de publicação
Ordenação: data  |  alfabética
 

Cacho de tucumã.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Cacho de tucumã na palmeira na Ilha de Cotijuba. Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí. Este é o ...

Tucumã

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Ilha do Cotijuba.Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí.

Tucumã

Por: Rosa, Ronaldo 20170504000000

fruto da palmeira de tucuma

Cacho de Açaí

Por: Rocha, Rafael 20170309000000

Cacho de Açaí em Humaitá - AM

Laboratório de Botânica IV

Por: Rosa, Ronaldo 20140407000000

Tucumã.

Despesca de Cachara em tanque rede

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20230127000000

Empregado da Pantanal Roberto Rondon retirando peixe da espécie Cachara de tanque rede localizado no Rio Paraguai em Corumbá Mato Grosso do Sul.

Mulheres cortando peixe Cachara

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20230126000000

Detalhe das mãos, facas e dois peixes (espécie Cachara) sendo limpos e cortados (separando pele, filé e espinha).

Inflorescência do açaizeiro

Por: Góes, Antônio Carlos 20230803000000

Formação dos frutos de açaizeiro (Euterpe oleracea) com o desabrochar do cacho e início do período de inflorescência e polinização.

Facão do açaizeiro com inflorescência

Por: Góes, Antônio Carlos Pereira 20240909000000

O facão vai assumindo uma tonalidade amarelada queimada, quase dourada. As brácteas se afastam expondo o eixo central (raque) e os ramos florais (ráquilas). A abertura das flores masculinas é iniciada ...

Inflorescência do açaizeiro

Por: Góes, Antônio Carlos 20230803000000

Formação dos frutos de açaizeiro (Euterpe oleracea) com o desabrochar do cacho e início do período de inflorescência e polinização.