04/02/25 |   Transferência de Tecnologia

Embrapa Hortaliças apresenta diversas cultivares no Show Rural Coopavel

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A  Vitrine Agroecológica “Vilson Nilson Redel” (Vital), um das atrações da 37ª edição do Show Rural Coopavel, contará com cultivares de hortaliças, grãos, mandioca e plantas forrageiras desenvolvidas por nove centros de pesquisas da Embrapa, além das tecnologias que serão apresentadas por outras instituições do Paraná. O evento ocorre de 10 a 14 de fevereiro, em Cascavel (PR).

Confira aqui as cultivares desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças e que estarão à disposição do público na Vital

O tema ”Construindo conhecimento agroecológicos” foi escolhido para nortear os trabalhos das diversas instituições que estarão expondo na área da vital, que é de aproximadamente cerca de 4,4 mil metros quadrados. Os 16 parceiros envolvidos na Vitrine vão reproduzir uma propriedade agroecológica sustentável. A Embrapa Hortaliças (Brasília – DF) apresentará cultivares de seis culturas (batata-doce, berinjela, cenoura, grão-de-bico, pimenta e tomate) no espaço da vitrine. As cultivares de tomate também poderão ser visitadas na área de olericultura do Instituto de Desenvolvimento rural do Paraná (IDR/Paraná). O Instituto é um dos parceiros da Embrapa Hortaliças no projeto de incentivo de produção de alho-livre de vírus por agricultores familiares do estado.

A supervisora da área de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças, Lenita Haber, explica que a escolha das tecnologias levou em consideração a demanda regional por tecnologias adequadas ao sistema orgânico de produção de hortaliças. “As cultivares selecionadas podem ter um bom desempenho na agricultura familiar, em cultivo orgânico, o que se alinha às políticas públicas estaduais direcionadas para esse setor”, explica.

Durante todos os dias do evento, o pesquisador Lineu Domit estará no espaço da Vital para apresentar e tirar dúvidas do público sobre cada uma das tecnologias da Embrapa Hortaliças. Confira as cultivares desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças que estarão na Vital:

Batata-doce: BRS Amélia, BRS Anembé, Beauregard, BRS Cotinga, BRS Cuia, CIP BRS NutiBRS Rubissol; Berinjela: BRS Ciça; Cenoura: BRS Carmela,  BRS Paranoá, BRS Planalto; Grão-de-Bico: Cícero, BRS Cristalino e BRS Kalifa; Pimenta: BRS Araçari, BRS Juruti, BRS Mari, BRS MoemaBRS Nandaia, BRS Sarakura, BRS Seriema e BRS Tui; Tomate: BRS Iracema, BRS Laterrot, BRS Nagai e BRS Zamir.

Centro de Pesquisas da Embrapa presentes no Show Rural Coopavel: Arroz e FeijãoAlgodãoClima Temperado, Embrapa Gado de Leite, HortaliçasMandioca e FruticulturaMilho e SorgoPantanalSoja.

Coordenação: As ações são coordenadas pelo convênio Vitorias - Vitrines tecnológicas para agroecologia e sustentabilidade. O Instrumento tripartite envolve o IDR Paraná na coordenação executiva, Fapeagro na gestão administrativa e tem patrocínio da Itaipu Binacional.

Gislene Alencar (MTB/MG 05653)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

embrapa-hortalicaseventoshowrural2025