Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O abacaxi vem sendo cultivado no Acre e possui grande potencialidade de expansão, uma vez que se adapta bem às condições de clima e solo da Amazônia. Entretanto, o rendimento médio dessa cultura no Acre (em torno de 15 mil frutos por hectare) é muito inferior à média nacional (aproximadamente 25 mil frutos por hectare), o que demonstra a importância da adoção de tecnologias de produção.

As poucas práticas de cultivo que são adotadas nos abacaxizais da região são baseadas em recomendaçõ

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo geral é avaliar o potencial de microrganismos isolados de solo rizosférico e tecidos internos de Ananas spp., provenientes de diferentes ambientes, no desenvolvimento de mudas de abacaxi visando desenvolver pacotes tecnológicos para a produção de plantas de abacaxi sadias, assim como entender o papel desses microrganismos no auxílio da defesa da planta contra a fusariose e a murcha do abacaxizeiro para a obtenção de plantas com maior vigor e tolerância a estresses bióticos.
...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O abacaxi é explorado no Brasil em cerca de 60.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxizeiro é a quinta fruteira mais cultivada no País, tendo importante papel social, por gerar emprego e renda no meio rural, tendo as regiões Nordeste e Norte como as principais produtoras. O objetivo principal deste projeto é a introdução, no Estado de Pará, do sistema de Manejo da Produção Integrada (MPI) no cultivo do abacaxizeiro ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A irrigação é o maior consumidor dos recursos hídricos disponíveis e o projeto vai atuar num dos principais gargalos desse maior consumo de água pela irrigação que é o manejo da água que entra nas parcelas dos produtores e que mantém uma demanda elevada de água dos recursos disponíveis. O objetivo é disponibilizar alternativas de aumento da eficiência de uso de água pelas fruteiras bananeiras, mamoeiro e abacaxizeiro. As alternativas a serem exploradas constam de uso de aumento de densidade de p ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019