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A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016


O melhoramento da batata-doce é um processo lento e complexo, principalmente pela natureza da cultura que é hexaploide e também pela dificuldade de florescimento da planta em algumas regiões no mundo. Atualmente, os principais países com programas efetivos de melhoramento genético da batata-doce são Estados Unidos, Peru, Uruguai, Ruanda, Tanzânia, Malaui, Moçambique, África do Sul, Zâmbia, Bangladesh, Índia, China, Indonésia e Papua Nova Guiné. Além desses, alguns países fazem seleção e lanç ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Tendo em vista a tendência mundial na utilização de corantes sintéticos pela indústria de alimentos, cosmética e farmacêutica na coloração de seus produtos, o Brasil precisa se adaptar e investir na busca por alternativas naturais que possam ser utilizadas na indústria nacional ou internacional. As antocianinas são pigmentos vermelhos naturais, produzidos pelas plantas, com a finalidade de colorir, podendo ser utilizadas como corantes naturais em alimentos, em substituição aos corantes artificia ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A batata-doce é uma hortaliça com múltiplos usos, podendo ser utilizada na alimentação humana (fresca ou processada), na alimentação animal ou na produção de biocombustível. A importância social da cultura da batata-doce é inquestionável, sendo cultivada em grande parte dos pequenos estabelecimentos rurais do país. É uma cultura de fácil manutenção, que apresenta boa tolerância à seca, ampla adaptação e custo de produção relativamente baixo. Entretanto, vários fatores são limitantes para a produ ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A batata-doce é uma das principais culturas produzidas no mundo. Além de ser muito produtiva, a cultura é muito rústica, possui ampla adaptação, alta tolerância à seca e baixo custo de produção. Devido à propagação vegetativa, um dos principais fatores associados ao baixo rendimento dessa cultura é a perpetuação de doenças, especialmente viroses. Dada à importância das doenças, diversos países criaram programas de produção certificada de mudas para essa cultura. Na China, a prática da cultura de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A agricultura familiar é predominante em todas as regiões do Rio Grande do Sul, representando mais de 85% do número de propriedades e 30% da área cultivada. Além disso, o RS é o segundo estado com maior número de inscritos no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, com mais de 2,4 mil agricultores cadastrados. Para executar a proposta, pretende-se trabalhar com uma rede já estabelecida de instituições parceiras, entre cooperativas, movimentos sociais, universidades e institutos, órgãos de ext ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012

A barragem é uma tecnologia popular, não foi criada pela Embrapa. Existem registros de barragens há mais de dois séculos. A Empresa pesquisa sua utilização há 30 anos. Ela é uma tecnologia de captação da água da chuva que contribui para o convívio dos sertanejos com o Semiárido, proporcionando a produção de água para a atividade agropecuária e diminuindo os riscos da agricultura dependente de chuva. A barragem está presente em todos os estados do Semiárido, incluindo o Norte de Minas Gerais. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007