Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Em anos recentes, o ensino à distância por meio da internet se tornou um importante meio para formação profissional, especialmente no Brasil, país de dimensões continentais. Considerando que a produção leiteira está dispersa por todo o território nacional, o ensino à distância oferece a oportunidade de levar informações a profissionais de todo o país. Com esse propósito, o presente projeto contemplou a elaboração, oferta e realização dos primeiros treinamentos em ensino à distância da Embrapa Ga ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, no entanto, apresenta baixas médias de produtividade. Uma das prováveis causas é a maior incidência de insetos-praga e de doenças observada principalmente a partir da década de 1990. O incremento do cultivo de safrinha aliado à adoção de plantio direto, sem obedecer a um planejamento de rotação de culturas, contribuiu para aumentar a incidência desses agentes potenciais redutores da produtividade nas lavouras de milho. Além disso, a dificul ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A cadeia produtiva do leite em Rondônia tem se consolidado como importante ramo do agronegócio, se colocando em posição de destaque na economia do estado. No entanto, há necessidade de se aumentar a produtividade, reduzir a sazonalidade e promover melhorias na qualidade do leite. Associada também às questões produtivas, a sucessão familiar bem como o envelhecimento da população rural tem forte relação com o retorno oriundo das propriedades rurais. Neste contexto, observa-se a necessidade de se p ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A Embrapa Amazônia Ocidental, através da área de Transferência de Tecnologia, desenvolve parcerias públicas e privadas, visando ao fortalecimento e desenvolvimento do setor agropecuário no Estado do Amazonas. Nesse contexto, o governo do Estado, por meio da Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam), busca desenvolver mecanismo que contribua para o referido objetivo. Portanto, a parceria entre as duas instituições busca o aperfeiçoamento do conhecimento dos profissionais de fomento da Afea ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Após oito anos de atuação juntamente com as catadoras da mangaba, uma equipe interinstitucional e interdisciplinar no Nordeste e Norte do Brasil mapeou as áreas extrativistas, escreveu sobre a importância das suas práticas para à conservação da biodiversidade e da cultura, apoiou a fundação do Movimento das Catadoras de Mangaba (MCM), capacitou lideranças das catadoras e sistematizou conhecimentos essenciais à compreensão dos seus modos de vida. Além disso, elaborou com elas cartas às instituiçõ ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Na agricultura familiar, pequenos e médios agricultores e suas famílias são responsáveis pelo trabalho e pela gestão da pequena ou média propriedade. Frequentemente, o baixo poder aquisitivo da grande maioria e a falta de orientação técnica apropriada afastam esses agricultores de práticas desejáveis para uma boa condução da lavoura de milho. O alcance de produtividades satisfatórias depende, dentre outros fatores, de uma boa fertilidade dos solos, da semeadura em épocas adequadas, de um mane

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A boa aceitação dos derivados do fruto do cupuaçuzeiro ( Theobroma grandiflorum) é responsável pela expansão de seu cultivo na região Norte, onde a área cultivada soma mais de 30 mil hectares (ha). No Amazonas, a área plantada com cupuaçu passou de 331 ha em 1991 para cerca de 11.000 ha em 2010, com redução para aproximadamente 5.000 ha em 2011 (IDAM, 2006, 2011). A queda na área plantada de cupuaçuzeiro se deve à baixa produtividade em consequência da alta incidência da praga broca-do-fr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O Bifequali TT leva tecnologias aos pecuaristas de corte, com foco na capacitação de técnicos. As propriedades participantes são monitoradas e avaliadas para se conhecer o impacto da aplicação das recomendações da Embrapa.
Em 2013 foram selecionados técnicos e Unidades Demonstrativas. Os técnicos passaram por treinamentos e as Unidades Demonstrativas foram visitadas por membros do programa. Com a submissão desse projeto, o grupo que está trabalhando no programa pretende expandir o número de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A transferência de tecnologia é parte integrante e indissociável da Inovação. É fundamental para transformar os ativos de inovação gerados pela pesquisa científica em benefícios reais - produtos, processos e serviços – para os produtores e a sociedade como um todo. Na área de reprodução animal, as ferramentas de TT têm sido fundamentais para democratizar o acesso aos avanços no uso de biotecnologias reprodutivas de germoplasma selecionado, contribuindo para o desenvolvimento de programas de melh ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é promover a capacitação continuada de profissionais de ATER em piscicultura de peixes redondos no estado de Mato Grosso. O projeto também prevê a instalação, manutenção e monitoramento de URTs como ferramenta de apoio às capacitações, de acordo com o que preconiza o sistema Treino & Visita (T&V).

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013