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No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. O agronegócio do leite desempenha um papel relevante no suprimento de alimentos para o mercado interno, na geração de emprego e renda para a população, e, nos últimos anos, também passou a compor, de forma cada vez mais significativa, a pauta de exportações. A intensificação dos sistemas de produção ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demandas dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. O capim-elefante se destaca como recurso forrageiro de grande potencial, devido à elevada produção de biomassa ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

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Nos grandes centros urbanos existem várias situações em que o destino dos resíduos orgânicos gerados em grande quantidade demanda soluções para minimizar ou evitar impactos negativos ambientais.

A compostagem pode ser uma opção tecnológica para dar uma utilização mais nobre aos resíduos orgânicos considerados inúteis, pois pressupõe que nos mesmos há um valor agregado com dimensões ambientais, econômicas e sociais. As ações de pesquisa previstas enfocam estudos relacionados ao dese

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demanda dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. Além da superioridade do capim-elefante para formação de capineiras (picado verde, feno, silagem) para suplemen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demandas dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. O capim-elefante se destaca como recurso forrageiro de grande potencial, devido à elevada produção de biomassa ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os sistemas agroecológicos de produção buscam a diversificação de atividades, a redução da dependência de insumos externos, a manutenção dos recursos naturais e o desenvolvimento local sustentável. Para seu completo desenvolvimento, um dos principais gargalos ainda é a carência de insumos para fertilização que assegurem o atendimento às exigências nutricionais dos cultivos e a manutenção ou melhoria da qualidade do solo. A produção de fertilizantes alternativos a baixo custo, reduzindo ou elimin ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O Tocantins possui características de logística, mercado, solo e clima que desafiam os pecuaristas de leite do ponto de vista de estabilidade e de incremento de produtividade e, consequentemente, de rentabilidade dentro da atividade de produção leiteira.
Nos últimos anos, a Embrapa vem coordenando no estado o projeto Balde Cheio em Rede, que conecta ações e resultados de pesquisa em sistemas de produção de leite com o setor produtivo, por meio de parcerias com instituições governamentais e e ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021