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O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro, ocupando 22 % do território nacional. Tem importância ambiental, pois é nele que nascem as principais bacias hidrográficas e econômica, sendo a principal região para pecuária de corte e produção de grãos nacionais, principalmente soja. A atividade agropecuária tem causado mudanças na estrutura e no funcionamento do bioma, pois relaciona-se à dinâmica do uso da terra e à abertura de novas áreas de vegetação nativa com impactos sobre biodiversidade, ci ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Amazônia. Sabe-se que, atualmente, a maior parte das propriedades rurais apresenta déficit de vegetação nativa e tem sido suscitado o reflorestamento nas propriedades rurais, mais especificamente, das áreas de preservação permanente (APP), de uso restrito (AUR) e reserva legal (RL) para a conservação da biodiversidade, do solo e da água, a sustentabi ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Frente à crescente expansão da aquicultura no Brasil, aumenta também a preocupação com a sustentabilidade da atividade. Nesta proposta os produtores de tilápia são os principais atores na tomada de decisões sobre a identificação de impactos ambientais oriundos de suas propriedades, como também demandantes da obtenção de estimativas/avaliações usualmente necessárias ao acompanhamento do sistema de produção no contexto da sustentabilidade ambiental. O biomonitoramento de organismos bentônicos ...Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A busca por ganhos em competitividade na vitivinicultura nacional tem determinado a elevação na quantidade e qualidade da produção de sucos, vinhos e uvas de mesa. Em parte, devido à crescente demanda interna pelo suco integral de uva, tem-se buscado maior produtividade por planta. Paralelamente, a produção de vinhos finos vem exigindo maior rigor na qualidade da uva processada, visando melhorar a competição perante os produtos importados. Nesse contexto, tem-se um mercado de intensa reconversão ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um dos processos naturais mais importantes do planeta. É realizada por bactérias presentes no solo, ou adicionadas via inoculantes, que se associam às raízes das plantas para captar e transformar o nitrogênio do ar. As plantas não conseguem assimilar, sozinhas, o nitrogênio atmosférico. Por essa razão, é importante que existam bactérias fixadoras na composição dos solos. Uma leguminosa ainda pouco estudada quanto sua interação com bactérias fixadoras de ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Amazônia. Sabe-se que, atualmente, a maior parte das propriedades rurais apresenta déficit de vegetação nativa e tem sido suscitado o reflorestamento nas propriedades rurais, mais especificamente, das áreas de preservação permanente (APP), de uso restrito (AUR) e reserva legal (RL) para a conservação da biodiversidade, do solo e da água, a sustentabi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O primeiro relato mundial de ocorrência de brusone de trigo em condições de campo foi feito no Brasil, no norte do Paraná, em meados da década de 80. Atualmente, esta doença está presente em todas as regiões tritícolas do Brasil e em países como Bolívia, Paraguai e Argentina. A doença ocorre em maior intensidade sob condições de altas temperaturas e umidade. A brusone é causada pelo fungo Pyricularia oryzae, que infecta mais de 50 espécies de gramíneas. Apesar do fungo poder infectar todos os ór ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O estado de Goiás é o quarto maior produtor de leite do país mas, mesmo com todo o potencial para aumentar sua produção, nos últimos anos vem perdendo posições para outros estados. Nas discussões sobre a atual situação da produção de leite no estado, a assistência técnica tem sido apontada como um dos fatores limitantes à melhoria do desempenho do setor, seja pelo número insuficiente de técnicos, seja por eventuais deficiências na qualificação dos mesmos. A alimentação animal é um dos temas mais ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |