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Nos sistemas intensivos de produção de leite o planejamento da suplementação volumosa é fundamental para o sucesso da atividade. No Brasil a principal forma de conservação de forragem é o processo de ensilagem, no qual o milho é a principal cultura utilizada, por apresentar elevada “ensilabilidade” e pelo valor nutritivo da silagem. No entanto, a oscilação dos preços de insumos (fertilizantes, defensivos, sementes etc.) tem resultado no aumento do custo de produção da cultura, sendo apontado pel ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Embrapa investe na conservação de estirpes nativas de microrganismos, que podem ser utilizadas pela comunidade científica em diversos programas de pesquisa, envolvendo desde o diagnóstico, o tratamento de doenças e a produção de vacinas para aplicação humana e animal até a redução do impacto ambiental de processos produtivos e a geração de energia renovável. Nessa perspectiva, as culturas microbianas estão sendo continuamente estudadas para a formação de uma base de dados de «ativos» component ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A biodiversidade nos ambientes aquáticos continentais tem sido ameaçada pelos constantes impactos ambientais. A ictiofauna, que corresponde a aproximadamente 25% das espécies de vertebrados existentes, vem sofrendo os efeitos das mudanças ambientais, como poluição, desmatamento, assoreamento, sobrepesca e construção de barragens. A conservação e o manejo da biodiversidade, incluindo a variabilidade genética, devem ser priorizados, já que os peixes têm acentuada importância como fonte de alimento ... Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Os solos de tabuleiros costeiros são muito sensíveis à degradação física. A exploração agrícola inadequada deste recurso pode reduzir no curto prazo a qualidade do solo (QS) e a produtividade de culturas na região. Ferramentas acuradas e sensíveis necessitam ser desenvolvidas para avaliar e predizer o impacto de diferentes sistemas de produção sobre a QS. A identificação de um conjunto mínimo de indicadores de QS (CMQS) que integrem as funções essenciais do solo tem sido considerada para esse ...Situação: concluído Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Os caititus ( Tayassu tajacu) são animais gregários e rústicos que produzem carne e couro de excelente qualidade, sendo uma importante fonte de proteína alimentar principalmente para a subsistência de populações mais carentes na Amazônia. O aproveitamento desses animais, contudo, está sendo feito por meio da caça sem planejamento, o que está associado à destruição dos habitats naturais, e consequentemente a perda desses recursos, que são pouco conhecidos. Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto busca dar sustentabilidade aos bancos de germoplasma de espécies frutíferas nativas e exóticas de clima tropical, subtropical e temperado como: abacate, abacaxi, acerola, banana, caju, citros, coco, cupuaçu, mamão, manga, marmelo, maracujá, pêra, ameixa, pêssego, nectarina, uva e morango, além de fruteiras subexploradas das regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sul do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Os cereais, que incluem o trigo, o arroz, o milho, a cevada, a aveia, o sorgo, o milheto, o triticale e o centeio, constituem a base da alimentação humana e animal e várias dessas espécies contribuem significativamente para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola do Brasil, gerando empregos e impulsionando a economia nacional. Coletivamente, estas culturas totalizam cerca de 19 milhões de hectares cultivados e 47 milhões de toneladas de grãos produzidas, quase a metade da produção d ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A crescente demanda de água para fins industriais e residenciais, geração de energia, mineração, lazer, somados aos problemas ambientais, faz com que quantidade de água para a agricultura apresente uma tendência de redução. A agricultura é o maior usuário de água em todo o mundo. O setor agrícola brasileiro é o principal usuário consuntivo dos recursos hídricos. Uma provável solução para esse problema é aperfeiçoar como a água é manejada, o que envolve a adoção de tecnologias e procedimentos ade ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O cipó-titica é um produto florestal não madeireiro de importância econômica no Amapá. Suas raízes longas e resistentes têm sido historicamente utilizadas na confecção de móveis, utensílios e artesanatos. O projeto será realizado no Assentamento Nova Canaã, no município de Porto Grande (AP) e consiste em avaliar a densidade de cipó-titica em floresta densa para identificar as espécies de forófitos (árvore que serve de suporte para o cipó se fixar, sem parasitá-la) de cipó-titica e assim determin ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Sistemas de manejo mais sustentáveis, como a integração lavoura-pecuária-floresta tem sido considerados como alternativa promissora em detrimento aos sistemas agrícolas convencionais. Porém, poucas são as informações sobre o efeito desses sistemas na melhoria da qualidade do solo. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é avaliar os estoques e a dinâmica de carbono orgânico solo sob sistemas de ILPF na região norte de Mato Grosso. ...Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |