Busca de projetos
Filtrar por:
O número de assentamentos rurais em todo o país é crescente. Em Sergipe, existem, atualmente, 171 assentamentos com 8.702 famílias em 145.932 ha. Há outros desafios após o acesso à terra como viabilização socioeconômica, ambiental e de políticas de inclusão de adultos e de jovens, com geração de renda e estratégias de inserção no âmbito da economia solidária. As associações podem contribuir como suportes fundamentais nas relações dos assentados com outras entidades e na organização da produçã ...Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O país conseguiu avançar nos últimos anos no desenvolvimento social de sua população com significativa diminuição da pobreza extrema. Entretanto, no meio rural persistem altos índices de exclusão social. As estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar nesse contexto são fundamentais. Vários produtos processados tradicionais dessas regiões rurais brasileiras têm sido resgatados e valorizados, a exemplo dos queijos artesanais do Serro e da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Tratam-s ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A mudança do clima causada por atividades antrópicas é uma realidade que pode afetar a produção agrícola, sendo portanto um fenômeno que deve ser considerado em decisões estratégicas. Ao mesmo tempo em que é afetada, a agropecuária é vista como um dos principais causadores do aquecimento global devido às mudanças no uso da terra, principalmente devido ao desmatamento através de queimadas e o manejo não conservacionista do solo, que pode provocar a degradação das terras e mais emissões de gase ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto componente está vinculado ao projeto “Simulação de Cenários Agrícolas Futuros a partir de Projeções de Mudanças Climáticas Regionalizadas” e tem abordagem transversal e complementar a outros projetos componentes, com a realização de análises econômicas para os cenários presentes e futuros das culturas graníferas, oleaginosas, raízes, frutíferas, florestais e forrageiras. Os impactos econômicos serão avaliados em níveis setoriais e sobre a produção primária das diversas culturas, co ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Quantificar e identificar os pontos críticos do manejo pré-abate de suínos que podem estar contribuindo para a geração das perdas durante esta etapa de produção, bem como a elaboração de um manual de boas práticas do manejo pré-abate, é o objetivo deste projeto. Neste trabalho será realizado um levantamento das condições de manejo pré-abate em granjas comerciais e respectivos frigoríficos associados na Região Sul do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Ultimamente, diversas alianças mercadológicas têm sido criadas no Brasil, com o objetivo de consolidar novas formas de comercialização de carne bovina com base na produção de animais dentro de critérios técnicos que permitam a produção de carne de qualidade e, por isso, mais valorizada. Entretanto, um dos desafios dessas alianças é obter a eficiência biológica necessária para tornar a atividade viável economicamente. Desta forma, o objetivo do projeto é avaliar a integração entre diferentes estr ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O mercado para os produtos orgânicos vem crescendo significativamente no Brasil. Entre os derivados da uva, a demanda por suco, incluindo o suco orgânico, é a que mais cresce. Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, o cultivo da videira é uma atividade muito importante econômica e socialmente para um grande número de pequenos viticultores de base familiar. Para muitos, entretanto, a produção de uva nos moldes tradicionais, com o uso intensivo de agrotóxicos e adubos q ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O cipó-titica é um produto florestal não madeireiro de importância econômica no Amapá. Suas raízes longas e resistentes têm sido historicamente utilizadas na confecção de móveis, utensílios e artesanatos. O projeto será realizado no Assentamento Nova Canaã, no município de Porto Grande (AP) e consiste em avaliar a densidade de cipó-titica em floresta densa para identificar as espécies de forófitos (árvore que serve de suporte para o cipó se fixar, sem parasitá-la) de cipó-titica e assim determin ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |