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A análise química de alimentos fornecidos aos animais é importante e necessária para avaliar os potenciais riscos causados pela exposição de animais a elementos tóxicos. A especiação química tem obtido cada vez mais importância no meio científico, pois apenas a informação do conteúdo total de um elemento não é suficiente na avaliação do seu potencial de ação. Suprindo essa necessidade, a especiação fornece informações como toxicidade, bio-disponibilidade, transporte e propriedades físico-química ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Este estudo visa caracterizar quimicamente as folhas de uma espécie florestal para determinação dos compostos passíveis de uso no processo de extração de ouro, em substituição ao mercúrio, tornando o processo mais sustentável. Atualmente, garimpeiros utilizam folhas dessa planta na extração de ouro, denominado ouro verde. Entretanto, pouco se sabe sobre as características químicas da folha e o seu potencial na substituição do mercúrio. ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O projeto busca o estudar as plantas medicinais nativas da Caatinga, a fim de descobrir novos produtos advindos da biodiversidade desse bioma com potencial para prevenção e tratamento de diversas doenças. O foco está na investigação da composição química e na avaliação da atividade farmacológica de óleos essenciais de diferentes espécies nativas da região. Situação: em execução Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
A espécie Amaranthus palmeri foi identificada em três propriedades no estado de Mato Grosso, sendo também caracterizada a sua resistência ao herbicida glyphosate. Considerando-se a resistência identificada desses biótipos e, as suas características biológicas que levam ao seu rápido crescimento e reprodução, se estabeleceu a Normativa nº 86 do Indea. Nela, coloca-se que a espécie está sendo oficialmente controlada e que deve ser erradicada. No entanto, embora os esforços sejam nesse se ...Situação: concluído Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro e considerado como uma das principais reservas de biodiversidade do planeta que precisam ser conservadas. Para o aproveitamento racional e sustentável desta riqueza natural, é necessário antes conhecê-la. Uma das possíveis abordagens, do ponto de vista da elaboração de produtos a partir de plantas do Cerrado, é a utilização de espécies aromáticas para a obtenção de óleos essenciais e extratos para aplicação nas indústrias de perfumes e cosméticos. O o ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A cigarrinha-das-pastagens, Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae), é capaz de reduzir drasticamente a produção e a qualidade das pastagens estabelecidas com gramíneas. Atualmente, o uso de cultivar resistente, por meio da antibiose constitutiva, é o melhor método de controle; no entanto, ressalta-se que o período entre a descoberta da forrageira resistente e o lançamento da cultivar é relativamente longo. Aliado a isso, deve-se levar em consideração que as adaptações de algumas e ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro e considerado como uma das principais reservas de biodiversidade do planeta que precisam ser conservadas. Para o aproveitamento racional e sustentável desta riqueza, é necessário antes conhecê-la. Uma das possíveis abordagens, do ponto de vista da elaboração de produtos a partir de plantas do Cerrado, é a utilização de espécies aromáticas para a obtenção de óleos essenciais e extratos para aplicação nas indústrias de perfumes e cosméticos. O objetivo ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Pequi é um fruto popular no Cerrado brasileiro rico em óleo e em carotenoides. O óleo de sua polpa possui composição química que favorece sua separação em duas fases no armazenamento em locais de climas tropicais. A solução encontrada pela equipe do projeto para aumentar a estabilidade do óleo de pequi foi o processo de interesterificação química em projeto financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ) e contou com o apoio da Universidade Estadual de Campinas ... Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Brasil é um país tropical, com extensa área territorial e com ampla diversidade vegetal. Isso faz com que as espécies daninhas que infestam as culturas sejam as mais variadas. Essas características diferenciam o Brasil de outros países de clima temperado. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |