Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Um dos grandes desafios que produtores de feijão (Phaseolus vulgaris) enfrentam atualmente é a pequena disponibilidade de cultivares comerciais com resistência a estresses bióticos e abióticos. Este fato se deve principalmente à pouca disponibilidade de informações sobre a genética e a genômica desta espécie que poderiam ser utilizadas no desenvolvimento de produtos biotecnológicos. Esta cultura possui uma importância social e econômica muito grande para o Brasil, mas, por uma série de razões

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto “Exigência protéica e coeficiente de digestibilidade de alimentos alternativos do peixe disco Symphysodon discus (Symphysodon discus)” pretende determinar as exigências de proteína digestível para o acará disco, a fim de formular dietas competitivas no mercado para os produtores de peixes ornamentais, diminuindo o custo e o impacto ambiental. O projeto é constituído de diversos ensaios que serão realizado no decorrer de dois anos, envolvendo determinação do tempo de trânsito das dietas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os programas de melhoramento de arroz e feijão da Embrapa são reconhecidos nacional e internacionalmente pelos avanços genéticos significativos alcançados ao longo dos anos em importantes regiões produtoras do Brasil. Além disso, a Embrapa Arroz e Feijão é pioneira no desenvolvimento e uso de ferramentas moleculares, que auxiliam na administração dos bancos de germoplasma, na identificação de genes de efeito principal e QTLs associados a características agronômicas, e em atividades de seleção as ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021