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O arranjo Cobersolo se distingue dos demais pelo fato de que, apesar da sua constituição ter sido baseada em projetos em andamento, porém isolados, a proposição do tema “cobertura vegetal permanente do solo” (CVPS) contribuiu para a identificação de uma nova gama de demandas oriundas de clientes não tradicionais da Embrapa. Como tal, este cenário implicará em grande desafio de gestão de pessoas e de agenda de pesquisa. Outro desafio é o fato de que, por ocasião da construção do arranjo, não se t ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A transferência de tecnologia é parte integrante e indissociável da Inovação. É fundamental para transformar os ativos de inovação gerados pela pesquisa científica em benefícios reais - produtos, processos e serviços – para os produtores e a sociedade como um todo. Na área de reprodução animal, as ferramentas de TT têm sido fundamentais para democratizar o acesso aos avanços no uso de biotecnologias reprodutivas de germoplasma selecionado, contribuindo para o desenvolvimento de programas de melh ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo geral do projeto é ampliar e modernizar o parque de equipamentos analíticos da Embrapa Meio Ambiente, para atender com qualidade e precisão as demandas de pesquisa em (1) Qualidade agroambiental e sistemas produtivos sustentáveis; (2) Avaliação de impactos e gestão ambiental da agricultura; (3) Bioprospecção e biotecnologia ambiental; e, (4) Mudanças climáticas globais e agricultura.

Nesta proposta a Embrapa Meio Ambiente pretende ampliar e modernizar o seu parque analítico, visa

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo deste projeto foi fortalecer o arranjo SUSTRURAL – conjunto de projetos da Embrapa relacionados à restauração e adequação ambiental da paisagem rural na Mata Atlântica nas regiões Sul e Sudeste do Brasil – a partir de um aprofundamento na integração e da capacitação dos membros componentes.
O arranjo SUSTRURAL foi criado para estudar soluções à problemática vivenciada pela paisagem rural inserida na Mata Atlântica, que é caracterizada pelo predomínio da fragmentação dos ecossistem ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e com melhores características sensoriais tem induzido a busca do desenvolvimento de produtos lácteos probióticos e processados por novas tecnologias, que preservem ou incrementem a qualidade dos alimentos. Entre tais tecnologias incluem-se o processamento por alta pressão, que preserva os nutrientes e componentes funcionais e inativa microrganismos patogênicos e deteriorantes e enzimas, garantindo a sanidade e prolongando o prazo de consum ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O sistema tradicional de agricultura com o uso do fogo praticado na região amazônica apresenta baixa sustentabilidade social, econômica e ambiental. A adoção de sistemas alternativos é uma forma de alcançar a sustentabilidade de unidades de produção familiar rural e do uso de recursos naturais. Para tornar disponíveis sistemas alternativos aos produtores familiares, são necessárias ações de disseminação de alguns sistemas validados cientificamente e de identificação, adaptação e validação cientí ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro, ocupando 22 % do território nacional. Tem importância ambiental, pois é nele que nascem as principais bacias hidrográficas e econômica, sendo a principal região para pecuária de corte e produção de grãos nacionais, principalmente soja. A atividade agropecuária tem causado mudanças na estrutura e no funcionamento do bioma, pois relaciona-se à dinâmica do uso da terra e à abertura de novas áreas de vegetação nativa com impactos sobre biodiversidade, ci ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A essência da agricultura de precisão reside na análise da variabilidade espacial dos fatores de produção, especialmente do solo. Os resultados dessa análise, interpretados sob a óptica de ganhos econômicos e de benefícios ambientais, devem orientar a aplicação dos insumos de forma localizada e com doses precisas. Para tanto, são utilizadas diversas tecnologias como o GPS, GIS, sensores, atuadores, processadores embarcados, entre outras. No Brasil, principalmente por suas características geográf ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo desse projeto é identificar variações no material genético (DNA e RNA) de suínos envolvidos com a formação hérnias escrotais e umbilicais. As hérnias são um problema importante na suinocultura causando perdas na produção animal. A descoberta dessas alterações no DNA e RNA poderá ser utilizada para ajudar a reduzir a incidência dessas desordens em suínos. A proposta será desenvolvida por uma equipe multidisciplinar e multi-institucional, envolvendo Embrapa Suínos e Aves, Esalq/USP, Uni ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O desenvolvimento de alimentos funcionais é uma área de investigação dinâmica, complexa e interdisciplinar. O uso de ferramentas sensoriais adequadas pode favorecer a obtenção de produtos mais aceitos pelo consumidor contribuindo para o consumo de produtos nutricionalmente melhores. O projeto enfoca alimentos como produtos lácteos probióticos e derivados de frutas, processados por tecnologias convencionais e por alta pressão hidrostática. Está sendo financiado pelo programa Capes/Udelar (Univers ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013