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A pecuária brasileira tem crescido constantemente e atualmente tem extrema importância para o agronegócio e para a economia nacional. O Brasil possui o maior rebanho comercial mundial de bovinos, com aproximadamente 210 milhões de cabeças e é o maior exportador mundial de carne. Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne, mantendo seu preço competitivo. Entre as principais causas ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012


"Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne. Como forma de atender às crescentes exigências dos mercados interno e externo, se faz necessária a busca por animais que apresentem características de alto potencial produtivo, precocidade e eficiência reprodutiva, aliadas a uma alta capacidade de adaptação ao ambiente. Os baixos índices reprodutivos são considerados um dos maiores ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O objetivo geral da Prova de Avaliação a Campo de Reprodutores (PAC) foi comparar dentro de um mesmo ambiente, reprodutores de bovinos de corte, das raças bovinas Hereford, Braford e Angus, oriundos de diferentes criatórios e diferentes localidades do Sul do Brasil, buscando identificar animais superiores para produção em sistemas de pastagem. Com isto, incentivar criadores e promover os criatórios e principalmente a respectiva raça no Brasil, além de identificar animais que possam transmitir um ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto buscou a resposta para uma questão fundamental de produtores e consumidores da carne bovina: qual o efeito do uso de grãos na qualidade e sabor da carne bovina em comparação com a terminação exclusivamente em pastagem?

Pioneiro em fornecer informações científicas sobre a interação entre consumo e eficiência alimentar em pastagem e em confinamento com diferentes genótipos no sul do Brasil, este projeto propôs avaliar a qualidade da carne produzida por novilhos de diferente

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Avanços tecnológicos recentes na biologia molecular proporcionaram o desenvolvimento de novos processos de avaliação genética que associam os métodos quantitativos tradicionais com informações moleculares amplas, considerando dezenas de milhares de marcadores distribuídos homogeneamente pelo genoma. O objetivo geral desta proposta foi desenvolver estratégias, métodos e ferramentas para viabilizar técnica e economicamente a aplicação de seleção genômica em programas comerciais de melhoramento gen ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Problemas sanitários são frequentemente limitantes da produtividade da pecuária de corte brasileira e demandam intenso uso de insumos químicos em tratamentos nem sempre muito eficazes, especialmente na criação de bovinos com alto percentual taurino. Entre as principais causas sanitárias de perdas produtivas em bovinos está o carrapato, ectoparasita distribuído em todo território brasileiro e que provoca diminuição de desempenho pelo hematofagismo, desvalorização do couro, altos gastos com insumo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014