Busca de projetos
Filtrar por:
A aquicultura é a atividade de produção animal que mais cresce mundialmente. A crescente demanda por consumo de carne mais saudável, aliada ao declínio da pesca mundial, está colocando a aquicultura como o único meio para suprir a demanda por proteína de organismos aquáticos na dieta da sociedade. O tema "aquicultura" passou a ser uma das áreas prioritárias da Embrapa e, em conjunto com o aumento do quadro de pesquisadores, está propiciando um aumento de projetos, o que demandou a criação do ...Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O objetivo geral do projeto é ampliar e modernizar o parque de equipamentos analíticos da Embrapa Meio Ambiente, para atender com qualidade e precisão as demandas de pesquisa em (1) Qualidade agroambiental e sistemas produtivos sustentáveis; (2) Avaliação de impactos e gestão ambiental da agricultura; (3) Bioprospecção e biotecnologia ambiental; e, (4) Mudanças climáticas globais e agricultura. Nesta proposta a Embrapa Meio Ambiente pretende ampliar e modernizar o seu parque analítico, visa ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Arranjo Abelhas - "Conservação e uso sustentável dos recursos genéticos de abelhas em agroecossistemas e impactos no agronegócio brasileiro" - tem o objetivo de fortalecer o conhecimento científico e propor soluções tecnológicas que garantam a conservação e uso sustentável dos recursos genéticos de abelhas de interesse agrícola para aproveitamento dos seus produtos e serviços ambientais e fortalecimento dos agronegócios envolvidos. O arranjo foi estruturado em 2014, com base nas demandas de co ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Este projeto temático envolve duas linhas principais: avaliação de interferências isobáricas em interface com sistema de colisões/reações e desenvolvimento de aplicações analíticas voltadas para a análise de alimentos, óleos lubrificantes e combustíveis. Pretende-se avaliar criticamente o desempenho da interface e constatar experimentalmente não apenas a resolução dos processos de interferência, mas também os efeitos decorrentes sobre os demais analitos que estarão sendo determinados de forma si ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é cultivado em 11 estados brasileiros, sendo 91,9% da área apenas nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. Apesar da castanha ser o principal produto comercial, o pedúnculo representa, hoje, importante fator na viabilização da cultura, pela agregação de valor. São cultivados os tipos anão e comum, sendo que o último ainda representa a maior área, apesar da preferência pelo cajueiro-anão, que vem tendo sua participação aumentada a cada ano. O cajue ... Situação: em execução Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A demanda mundial por óleos vegetais é crescente, com perspectiva de duplicação até 2050, e o óleo de dendê ou de palma de óleo ocupa o primeiro lugar na produção mundial de óleos produzidos e comercializados. A Embrapa foi pioneira na pesquisa com a cultura do dendezeiro no Brasil e hoje é a instituição pública de referência, além de coordenadora técnica para as ações do governo federal no Programa de Produção Sustentável de Palma de Óleo no Brasil. Desde o lançamento do Programa, em 2010, a Em ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |