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A bacia hidrográfica constitui-se na unidade de planejamento e gestão dos recursos hídricos, uma vez que concentra em suas respostas aos processos do ciclo hidrológico as características físico-químicas e biológicas da água e sedimentos transportados que refletem os usos da terra e as atividades desenvolvidas dentro de seus limites. A ausência histórica de estratégias de manejo adequadas destas atividades produziu um passivo ambiental na grande maioria das bacias brasileiras, gerando impactos ...Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Apesar da canola já ser cultivada no Brasil faz algum tempo e apresentar inúmeros benefícios aos sistemas de produção e grãos, além da geração de renda ao agricultor, a gama de informações a respeito da espécie e seu cultivo ainda é limitada. As técnicas de cultivo, muitas vezes, são adaptadas de outros cultivos ou de outros países, visto que no Brasil a pesquisa em canola é mais recente em relação a outras culturas. Isto mostra a necessidade da geração de informações locais para o cultivo da ca ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto "Integração de estratégias de mitigação e adaptação visando à produção animal sustentável sob as mudanças climáticas", conhecido como AnimalChange (An Integration of Mitigation and Adaptation Options for Sustainable Livestock Production under Climate Change) é focado em pesquisas sobre as opções de mitigação e adaptação visando ao desenvolvimento sustentável da produção animal na Europa, Norte da África, África Subsaariana e América Latina. O programa tem como objetivos esp ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Um dos maiores impactos da agricultura na qualidade dos recursos hídricos (água subterrânea e superficial) ocorre devido à possibilidade de contaminação desses com resíduos de agrotóxicos. Assim, é urgente avaliar de forma rápida e integrada os riscos envolvidos na utilização de agrotóxicos na agricultura e suas possíveis conseqüências aos recursos hídricos. Este projeto teve como objetivo a elaboração de uma ferramenta computacional para simular o comportamento ambiental de agrotóxicos em cenár ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Nos últimos anos o Brasil tem se destacado por sua liderança e elevada competitividade na produção de alimentos, posição esta alcançada principalmente devido aos substanciais esforços em pesquisa, desenvolvimento e inovação, associados ao livre empreendedorismo, às condições naturais favoráveis, à farta e eficiente produção de alimentos, e aos esforços governamentais, notadamente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Contudo, se por um lado estão largamente superadas ...Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede Pecus,"Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da agropecuária brasileira" e tem por objetivo desenvolver, adaptar ou estender modelos matemáticos baseados em processos para estimar o balanço líquido de gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção de bovinos, integrando o sequestro de carbono no solo e o impacto do uso de insumos. Esse projeto culmina com o desenvolvimento de ferramentas analíticas, desenvolvida ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Essa proposta procura viabilizar soluções tecnológicas para uma bovinocultura de corte competitiva, fazendo uso racional do meio ambiente e dos recursos regionais e preservando a fauna e a flora do Cerrado, da Amazônia e do Pantanal. A pecuária de corte possui expressivo papel social e econômico, gerando mais de 6 milhões de empregos e contribuindo com mais de US$ 3 bilhões para as exportações do país. O Cerrado é atualmente a principal região para a pecuária de corte nacional. Existe oportunida ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Essa proposta procura viabilizar soluções tecnológicas para uma bovinocultura de corte competitiva, fazendo uso racional do meio ambiente e dos recursos regionais e preservando a fauna e a flora do Cerrado, da Amazônia e do Pantanal. A pecuária de corte possui expressivo papel social e econômico, gerando mais de 6 milhões de empregos e contribuindo com mais de US$ 3 bilhões para as exportações do país. O Cerrado é atualmente a principal região para a pecuária de corte nacional. Existe oportunida ... Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Medições contínuas dos fluxos de vapor de água e dos gases de efeito estufa (GEE) metano (CH4), óxido nitroso (N2O) e dióxido de carbono (CO2), entre a superfície vegetada e a atmosfera serão conduzidas em plantação comercial de cana-de-açúcar, em área de colheita sem queima (Pirassununga, SP) durante dois anos consecutivos. Os objetivos específicos deste projeto são aprimorar a qualidade das informações sobre as emissões de gases de efeito estufa no agrossistema cana-de-açúcar, utilizando- ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede Pecus,"Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da agropecuária brasileira" , e tem por objetivo avaliar os impactos econômicos da introdução de alternativas tecnológicas mitigadoras dos gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção típicos da pecuária, nos diferentes biomas brasileiros, com vistas a subsidiar a formulação de políticas públicas em prol da mitigação. Para a consecução deste objetivo, estão contempl ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |