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A busca por ganhos em competitividade na vitivinicultura nacional tem determinado a elevação na quantidade e qualidade da produção de sucos, vinhos e uvas de mesa. Em parte, devido à crescente demanda interna pelo suco integral de uva, tem-se buscado maior produtividade por planta. Paralelamente, a produção de vinhos finos vem exigindo maior rigor na qualidade da uva processada, visando melhorar a competição perante os produtos importados. Nesse contexto, tem-se um mercado de intensa reconversão ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A proposta tem o objetivo de adequar e aperfeiçoar tecnologia para o uso de ativos biológicos na produção de mudas de cana-de-açúcar. As ações serão desenvolvidas a partir de uma rede de pesquisa envolvendo as seguintes Unidades da Embrapa: Meio Ambiente, Agrobiologia, Clima Temperado, Solos e Cerrados, além da Apta, Ridesa e parceiros do setor sucroenergético, a ORPLANA (Organização dos Produtores de Cana da Região Centro-Sul do Brasil) e a UDOP (União dos Produtores de Bioenergia). Preten ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A racionalização do uso da água em ambientes de produção de mudas pode ser conseguida com o uso de hidrogéis que, por sua vez, podem funcionar como um sistema de liberação controlada de ureia na etapa de crescimento das mudas, melhorando a qualidade e podendo reduzir o tempo de produção, o que acarretaria em um aumento de produtividade. O projeto propõe um conjunto de ações para desenvolver e validar o uso de hidrogéis nanocompósitos em diferentes formulações e quantidades em substratos para hor ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Situação: em execução Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Amazônia. Sabe-se que, atualmente, a maior parte das propriedades rurais apresenta déficit de vegetação nativa e tem sido suscitado o reflorestamento nas propriedades rurais, mais especificamente, das áreas de preservação permanente (APP), de uso restrito (AUR) e reserva legal (RL) para a conservação da biodiversidade, do solo e da água, a sustentabi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Amazônia. Sabe-se que, atualmente, a maior parte das propriedades rurais apresenta déficit de vegetação nativa e tem sido suscitado o reflorestamento nas propriedades rurais, mais especificamente, das áreas de preservação permanente (APP), de uso restrito (AUR) e reserva legal (RL) para a conservação da biodiversidade, do solo e da água, a sustentabi ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O projeto tem como objetivo aumentar a resiliência e a capacidade de suporte agroflorestal da Caatinga por meio de tecnologias para a produção de sementes e mudas nativas, focando na restauração e no enriquecimento da vegetação. Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
"Avaliar o potencial de obtenção de biocarvão dos resíduos provenientes do processamento da madeira nos estados de Mato Grosso, Rondônia e Acre, sua utilização como substrato de mudas de espécies florestais e produção a campo de espécies florestal" Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O cajueiro é considerado uma planta rústica, entretanto, para que a sua exploração comercial seja viável economicamente, é importante a adoção de técnicas de cultivo para o incremento de sua produtividade. Uma das técnicas recomendadas para a obtenção de sucesso produtivo no futuro pomar é a utilização de mudas de qualidades. A modernização no setor de produção de mudas no Brasil é caracterizada pelo uso de recipientes reaproveitáveis preenchidos com substratos orgânicos produzidos em escala com ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Tradicionalmente, o cultivo da mandioca é realizado por pequenos agricultores familiares do estado de Sergipe. No entanto, a produtividade ainda é considerada muito baixa devido a diversos fatores, dentre os quais o ataque de pragas e doenças, solos salinos e baixa qualidade das manivas utilizadas. Assim, a utilização de manivas-semente com comprovada qualidade genética e fitossanitária, oriundas de mudas micropropagadas e o uso de variedades tolerantes à salinidade, aliada a um conjunto de prát ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |