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Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ... Situação: concluído Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
" No Brasil pouco tem sido investido no desenvolvimento de novos insumos minerais e orgânicos para a melhoria da fertilidade dos solos. A Embrapa pretende com este projeto em rede desenvolver tecnologias para novos insumos adaptados à agricultura brasileira. O projeto terá representantes para trabalhar com inovação, propriedade intelectual e transferência de tecnologia, em todas as UDs envolvidas. A negociação será realizada caso a caso, visando a seleção das empresas com maio ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Este projeto busca otimizar a transferência de produtos fitoterápicos, que estão em desenvolvimento, para o mercado. Para tal, estão encadeadas ações para proteção intelectual das tecnologias que forem geradas, estudos de viabilidade técnica e econômica, planejamento e oferta dos produtos fitoterápicos às empresas com maior potencial para exploração comercial e acompanhamento para avaliação dos impactos dos produtos no mercado. Pretende-se garantir um eficiente e eficaz processo de transferência ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O complexo agroindustrial do trigo vem sofrendo as consequências da recorrente contaminação dos grãos com a micotoxina DON (deoxinivalenol), produzida pelo fungo Fusarium, observada nas últimas safras brasileiras. Diante deste cenário torna-se necessário pesquisar alternativas eficazes na redução da micotoxina visando à obtenção de técnicas que possibilitem a manutenção da qualidade e segurança dos derivados do trigo. Este trabalho propõe estudar a ozonização de grãos de trigo, contaminados com ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Há diversas décadas a Estação Experimental de Lages, com participação do serviço de extensão rural, vem gerando tecnologias para o setor pecuário de Santa Catarina, em especial para a Serra Catarinense. Como resultado desse trabalho, atualmente existe um estoque de tecnologias, que podem ser adotadas pelos produtores, capaz de elevar consideravelmente os atuais índices da pecuária regional e estadual. Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Está cada vez mais difundido o uso de equipamentos de dessalinização da água salobra para a região semiárida brasileira. Esses equipamentos retiram o excesso de sais da água dividindo-a em água potável e rejeito. Dependendo do equipamento e da qualidade da água, a quantidade de rejeito gerado será da ordem de 40 a 60% do total de água salobra que vem do poço. Várias alternativas estão sendo estudadas para a utilização desse rejeito como, por exemplo, a cristalização seletiva de sais e o cult ...Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A obtenção de materiais provenientes de fontes agrícolas é uma das bases de crescimento e agregação de valor às cadeias produtivas da agricultura brasileira. A borracha proveniente do látex da seringueira é uma matéria-prima agrícola estratégica utilizada na manufatura de uma grande quantidade de produtos. Não há, por exemplo, borrachas sintéticas que substituam plenamente as propriedades da borracha natural em aplicações de uso intenso e com altos critérios de segurança, como em pneumáticos. O ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O projeto tem como objetivo dar continuidade ao processo de avaliação dos novos clones de seringueira para recomendação ao plantio no Estado de São Paulo, que visa auxiliar o programa brasileiro de melhoramento genético da seringueira, agregando valor à cadeia produtiva da borracha natural, prospectando novos materiais com propriedades específicas para aplicações com alto valor agregado, e auxiliando o processo de registro de cultivares de clones de seringueira que apresentem características sup ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Esse trabalho busca promover a inovação tecnológica dos novos processos e produtos desenvolvidos na rede FertBrasil a apoiar os tutores de tecnologia no processo de Inovação. Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Variáveis climáticas de ocorrência errática, zonais e sazonais, podem afetar tanto o rendimento de grãos das lavouras de trigo quanto a qualidade do produto colhido. Entre os danos observados no Brasil e em várias partes do mundo onde se produz esse cereal, inclui-se o início do processo de germinação dos grãos ainda na espiga. Estes danos refletem-se negativamente na qualidade tecnológica das farinhas destinadas à produção de pães, massas, bolos, entre outros, que, assim, têm a sua comercial ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |