Busca de projetos
Filtrar por:
O projeto tem por objetivo ampliar o acesso a conhecimentos e a adoção de tecnologias de base agroecológica, adequadas às condições dos agricultores do Leste Paulista e da Alta Mogiana Mineira, com efeito irradiador das práticas e do método participativo de inovações tecnológicas aplicáveis nessa e em outras regiões do entorno. Nas regiões Leste do Estado de São Paulo e Alta Mogiana Mineira, em municípios paulistas e mineiros das bacias hidrográficas dos rios Piracicaba e Mogi Guaçu, encontra ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
No Brasil, a cadeia do pescado tem sido afetada pela alta perecibilidade de seus produtos. Particularmente, a carne, parte mais utilizada na alimentação humana, possui elevados teores de proteína e umidade, o que facilita o desenvolvimento de microrganismos. Apesar das diversas soluções tecnológicas disponíveis na literatura e no próprio setor produtivo, este problema continua gerando muitos riscos (gastroenterites, dores de cabeça, hipotensão arterial, palpitações, etc.) para os consumidores, a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A Embrapa faz parte do consórcio internacional “Oil Palm Genome Projects” – OPGP, coordenado pelo Cirad/França (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement). O objetivo do consórcio é desenvolver recursos genômicos e conhecimento em palma de óleo africana ( Elaeis guineensis) e americana ( E. oleifera), com parceiros públicos e privados, através de sucessivos projetos de pesquisa. O OPGP A_Plus, segundo projeto desenvolvido pelo consórcio, te ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
"O Mato Grosso apresenta um grande potencial para a produção de frutas, considerando os aspectos edafoclimáticos da região, de demanda interna e pela expressiva quantidade de pequenas propriedades. O projeto objetiva estabelecer um processo de capacitação continuada para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da fruticultura no estado de Mato Grosso" Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O objetivo do projeto é produzir materiais de referência de amostras agrícolas para contaminantes inorgânicos e nutrientes, assim como organizar ensaios de proficiência, essenciais para a operacionalização e produção dos materiais. Os materiais de referência serão distribuídos para diferentes laboratórios, entre os quais os pertencentes ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os pesquisadores, provenientes de 12 centros de pesquisa e com experiência em diferentes áreas, tr ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Há diversas décadas a Estação Experimental de Lages, com participação do serviço de extensão rural, vem gerando tecnologias para o setor pecuário de Santa Catarina, em especial para a Serra Catarinense. Como resultado desse trabalho, atualmente existe um estoque de tecnologias, que podem ser adotadas pelos produtores, capaz de elevar consideravelmente os atuais índices da pecuária regional e estadual. Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A análise química de alimentos fornecidos aos animais é importante e necessária para avaliar os potenciais riscos causados pela exposição de animais a elementos tóxicos. A especiação química tem obtido cada vez mais importância no meio científico, pois apenas a informação do conteúdo total de um elemento não é suficiente na avaliação do seu potencial de ação. Suprindo essa necessidade, a especiação fornece informações como toxicidade, bio-disponibilidade, transporte e propriedades físico-química ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O projeto tem como objetivo transferir tecnologias pela capacitação contínua para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no estado do Mato Grosso. Introduzir e validar tecnologias em URT´s consiste em uma das metas do projeto Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O Tocantins é responsável por apenas 0,83% da produção nacional de leite bovino (IBGE, 2012). A falta de tecnificação e de informação a respeito dessa atividade por parte dos produtores pode ser apontada como um importante gargalo para o crescimento dessa produção. Focado nesse problema, o projeto visa a capacitar e orientar técnicos multiplicadores, habilitando-os a capacitar outros ténicos e a atuar junto a produtores de leite bovino no Tocantins e região circunvizinha ao estado. ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
"Treinar, orientar e capacitar os técnicos na atividade leiteira e estreitar os laços entre a pesquisa, a extensão e o setor produtivo e direcionar as tecnologias para as diferentes regiões do estado de Mato Grosso e público alvo, através da utilização do método de Capacitação Continuada de técnicos denominada de Sistema de Treino e Visita - T&V" Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |