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Em 2030, estima-se que a população mundial será de 8,3 bilhões de pessoas, pressionando ainda mais as fontes de energia, água, alimentos, e o uso da terra e extração mineral, sobretudo no mundo em desenvolvimento. Até 2050, a agricultura precisará produzir globalmente 60% a mais de alimentos, e 100% a mais nos países em desenvolvimento. Essas estimativas indicam a necessidade imediata de adoção de intervenções capazes de minimizar esses impactos. Muito se fala em sustentabilidade, mas ainda é ...Situação: concluído Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, que tenham um apelo comercial para que possam conquistar o mercado. O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades nutracêuticas e multiplicidade de uso das frutas. Essas espécies possibilitam altas produções em pequenas áreas. A Embrapa Clima Temperado lançou a cultivar de amora-preta, Tupy, (entre outras) que é a mais plantada mas tem hastes com espinhos, o qu ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
As pequenas frutas, de um modo geral, permitem obter altas produções, em pequenas áreas. Além disso, o Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro, ocupando 22 % do território nacional. Tem importância ambiental, pois é nele que nascem as principais bacias hidrográficas e econômica, sendo a principal região para pecuária de corte e produção de grãos nacionais, principalmente soja. A atividade agropecuária tem causado mudanças na estrutura e no funcionamento do bioma, pois relaciona-se à dinâmica do uso da terra e à abertura de novas áreas de vegetação nativa com impactos sobre biodiversidade, ci ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A agroecologia constitui um novo paradigma para o estabelecimento do desenvolvimento rural sustentável, no sentido de conciliar produção de alimentos, conservação dos recursos naturais e promoção de justiça social. Contudo, são muitos os desafios para a transição agroecológica, que passam pela necessidade de compreensão das relações socioculturais, econômicas e ambientais, de forma multidisciplinar e participativa, tendo as agricultoras e agricultores familiares como ponto central e principais p ... Situação: em execução Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |