Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Grande parte da área cultivada no verão deixa de ser cultivada no outono-inverno representando sensível desequilíbrio ambiental e econômico em sistemas de produção de grãos ou integrados. Existe enorme demanda (déficit) de matérias-primas em quantidade e em qualidade, para alimentação animal e produção de agroenergia (etanol), que pode ser suprida com o cultivo de cereais de inverno superiores, agro e ambientalmente, que necessitam constante renovação/melhorias das características biológicas

...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Comprovar o potencial e viabilizar a utilização de espécies nativas dos campos sul brasileiros para produção pecuária sustentável com vistas à recuperação de áreas degradadas. Este foi o foco deste projeto. No contexto da valorização e uso da biodiversidade dos campos sul brasileiros, o projeto buscou a recuperação de áreas degradadas e seu aproveitamento de forma econômica e sustentável, além disso, teve como objetivo viabilizar a utilização das espécies estudadas, desenvolvendo ações focadas n ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os campos do Sul do Brasil estão distribuídos entre os estados do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, nos biomas Mata Atlântica e Pampa. Sua vegetação apresenta uma alta diversidade de espécies e se constitui em importante recurso forrageiro, responsável pela alimentação de 77% do gado abatido. A substituição das áreas campestres por cultivos agrícolas e/ou florestais e estratégias de manejo do pastejo inadequadas, reduziram drasticamente as áreas de campos da região, com consequen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro.

A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

No contexto do planejamento, gestão e geração de conhecimentos territoriais, o Geoprocessamento tem papel fundamental no suporte à decisão estratégica por meio do tratamento da informação georreferenciada, a qual é objeto de interesse em instituições e organizações públicas ou privadas. A estrutura de banco de dados provida pelos Sistemas de Informações Geográficas (SIG) configura-se como geradora de informação cartográfica para apoio às diversas cadeias produtivas do setor agropecuário, conduzi ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O estado do Tocantins é uma das últimas fronteiras agrícolas do Brasil, juntamente com os estados do Piauí, do Maranhão e o Oeste da Bahia. Para implementação de programas de pesquisas que visem ao aumento integrado da fertilidade do sistema solo, buscando a sustentabilidade da agricultura em longo prazo, é necessário identificar o estado tecnológico e o nível de adoção de tecnologias por parte dos produtores e dos consultores da região. Desse modo, o presente projeto objetiva fazer um levant

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Transferência de Tecnologia (TT) e Comunicação no sistema Embrapa tem sido aprimorada nos últimos anos, após passar por três fases que acompanharam de perto as mudanças no agronegócio brasileiro e a evolução das tecnologias geradas pelas ações de P&D da empresa. A primeira fase era focada no produtor, a segunda atuou de forma mais sistêmica e, a terceira, aproximando-se mais da iniciativa privada, de forma a abranger novas oportunidades, adaptar-se a tecnologias de comunicação emergentes e

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A sustentabilidade do sistema de cultivo tradicional (derruba-e-queima) depende principalmente de pousios longos para reestabelecer os estoques de nutrientes e matéria orgânica do solo utilizados e/ou perdidos no período agrícola. O aumento populacional e a redução da disponibilidade de vegetação secundária na região têm diminuído progressivamente o período de pousio e aumentado a pressão sobre áreas de cultivo e ripárias, resultando na degradação de recursos naturais e redução da sustentabilida ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A boa aceitação dos derivados do fruto do cupuaçuzeiro ( Theobroma grandiflorum) é responsável pela expansão de seu cultivo na região Norte, onde a área cultivada soma mais de 30 mil hectares (ha). No Amazonas, a área plantada com cupuaçu passou de 331 ha em 1991 para cerca de 11.000 ha em 2010, com redução para aproximadamente 5.000 ha em 2011 (IDAM, 2006, 2011). A queda na área plantada de cupuaçuzeiro se deve à baixa produtividade em consequência da alta incidência da praga broca-do-fr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto visa a avaliação de sistemas de produção utilizando estratégias de cruzamento entre raças, avaliando a possibilidade de aumentar a proporção de Bos taurus nos animais cruzados, sem reduzir a proporção de adaptação, visando ao aumento do desempenho dos sistemas de produção de carne bovina, por meio do aumento da eficiência reprodutiva, da eficiência alimentar e da qualidade da carne e do couro. O objetivo central deste projeto é otimizar atributos de produtividade e de qualidade para to ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009