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O Brasil é um país privilegiado quando se considera a disponibilidade de recursos hídricos para aplicação em diversos setores da atividade humana, sendo o setor agrícola, num conceito amplo que envolve agricultura, silvicultura e pecuária, o maior demandante brasileiro de água para o desenvolvimento de suas atividades. O entendimento dessa situação atual do setor agrícola e de sua influência sobre a disponibilidade de recursos hídricos de uma determinada bacia hidrográfica é crucial para a de ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Modelos mistos multivariados, utilizados em genética quantitativa, são difíceis de serem implementados e normalmente, no caso de várias características medidas em um indivíduo, as análises multivariadas para estimar componentes genéticos são limitadas a algumas poucas características, pois essas estimativas exigem matrizes de covariâncias de grandes dimensões.Considerando estas complexidades, a presente pesquisa buscou estimar parâmetros genéticos para área de olho de lombo (AOL) e espessura de ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Este projeto tem como objetivo avaliar as emissões de gases de efeito estufa em produção de arroz irrigado por inundação em várzeas tropicais. Para isso será utilizado experimento de manejo de fertilizantes nitrogenados em Goiás e em Tocantins, considerando duas fontes de N (uréia normal e protegida – super N) e, quatro doses de N (45, 75, 90 e 105 kg ha-1), sendo 30 kg ha-1 aplicados em cobertura em todos os tratamentos e, o restante parcelado em duas vezes, sendo a época de aplicação monitorad ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. A etiologia das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens como morte embrionária, abortos, repetição de serviços levam a diminuição da eficiência reprodutiva e por conseqüência da produção de leite. Freqüentemente, a causa das perdas reprodutivas est ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Esta proposta visa realizar análise de proteomica, transcriptomica e anatômica do sistema radicular dendezeiro acometidos pelo Amarelecimento Fatal (AF). Serão utilizados dois genótipos de dendezeiro, sensível (Elaeis guineenses) e tolerante ao AF (Elaeis guineenses X Elaeis oleífera). As amostras serão coletadas a partir do ápice de raízes terciárias e quaternárias em 4 estádios distintos, considerando o aumento da incidência do AF para o genótipo sensível no período chuvoso. Os estádios cresce ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
" A Espectroscopia, sempre associada à Quimiometria, é uma técnica versátil, aplicada a diversas áreas da ciência, rápida, não destrutiva, de baixo custo e, além disso, é "limpa", requerendo pouco ou nenhum reagente. Esse último fator a torna uma ferramenta alinhada à Química Verde. O presente Projeto objetiva fortalecer uma equipe multidisciplinar afeita aos temas Espectroscopia, Quimiometria, Pedologia e Fertilidade do Solo a fim de adequar e incorporar vários métodos de rotina dos ...Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O objetivo deste projeto é analisar métodos de controle de qualidade, imputação e espacialização de dados meteorológicos a fim de gerar um banco de dados consistido e preenchido para apoio às pesquisas em mudanças climáticas, zoneamento agrícola e monitoramento agrometeorológico. A integração de séries de dados de redes de estações meteorológicas de diversas instituições resulta em um banco de dados diários com milhares de pontos de observação distribuídos pelo Brasil. Isso demanda um sistema ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A batata é a hortaliça mais importante do País, com uma produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil ha no agronegócio e 30 mil ha na agricultura familiar. A produção é suficiente para abastecer os mercados de comercialização in natura e indústrias de chips e batata palha. Entretanto, a batata ofertada no mercado de comercialização in natura, em geral, não atende às exigências dos consumidores em relação às características culinárias, e a matéria-prima fornecida às indústrias de batata ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |