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O cenário científico atual passa por um processo de mudança de paradigma, sendo cada vez mais comum projetos de pesquisa utilizarem tecnologias capazes de adquirir e/ou gerar terabytes/petabytes de dados de alta qualidade e a um custo razoavelmente baixo. Esses grandes volumes de dados exigem a utilização de equipamentos de alto poder computacional para serem processados e precisam ser analisados de forma integrada, visando obter o máximo de informação e conhecimento. Em consonância com esse

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A demanda por armazenamento e processamento de grandes volumes de dados em aplicações científicas tem se ampliado consideravelmente na atualidade, exigindo investimentos e aperfeiçoamento técnico por parte das organizações que têm a pesquisa e inovação como sua área fim. A Embrapa não é diferente e já enfrenta em vários de seus projetos um volume expressivo de dados; e percebendo o problema, tem desencadeado ações para mitigá-lo. Como exemplo, pode-se citar a criação do Laboratório Multiusuário ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto apresenta como principais enfoques a caracterização de quatro genótipos contrastantes provenientes de diferentes safras e locais quanto ao escurecimento e endurecimento do grão, ao comportamento culinário dos genótipos, a qualidade nutricional e funcional, ao perfil de metabólitos secundários, a atividades enzimáticas, ao controle genético e à expressão de genes, e a morfologia celular ao longo de seis meses de armazenamento à temperatura ambiente. Após a caracterização de todos est ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenção de resultados de análises para determinar perdas quantitativas, qualitativas e caracterizar a aptidão tecnológica do trigo são fundamentais, para viabilizar agregação de valor aos produtos, o monitoramento sistemático e a segregação de lotes na pós-colheita. O objetivo do projeto é obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no arm ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Pequi é um fruto popular no Cerrado brasileiro rico em óleo e em carotenoides. O óleo de sua polpa possui composição química que favorece sua separação em duas fases no armazenamento em locais de climas tropicais. A solução encontrada pela equipe do projeto para aumentar a estabilidade do óleo de pequi foi o processo de interesterificação química em projeto financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ) e contou com o apoio da Universidade Estadual de Campinas ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O arranjo “Armazenamento e Processamento de Dados Experimentais da Embrapa (DataExp)” é transversal às atividades de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e tem interfaces com diferentes grupos de pesquisa e figuras programáticas do Sistema Embrapa de Gestão (SEG). Por isso, este projeto tem por objetivo estruturar processos e redes de relacionamentos em apoio à gestão do arranjo “DataExp”. Estão entre os focos de atuação estabelecer um processo de identificação de demandas, gaps e oportun ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

"Objetiva-se com este projeto, identificar as melhores condições para conservação das amêndoas, do óleo bruto e da farinha de castanha. Os resultados obtidos contribuirão para reduzir perdas de qualidade e aumentar a valorização da cadeia da castanha-do-brasil em Mato Grosso"

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A cafeicultura é uma das mais expressivas atividades agropecuárias do país com significativa participação nas exportações de produtos agrícolas brasileiros. O segmento de cafés especiais tem crescido 15% ao ano no mercado internacional. Isto sugere que a qualidade de bebida é, atualmente, o fator mais importante neste agronegócio e vem norteando a estratégia de marketing brasileiro e a busca por excelência na produção. Antes subjugados pela fama de café de bebida ruim e sem expressão, utilizados ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A identificação de genes de interesse econômico pode significar considerável vantagem competitiva em mercados cada vez mais competitivos e globalizados. Genes associados à resistência a pragas, aumento de produtividade e características organolépticas (que podem ser percebidas pelos sentidos humanos, como cor, sabor e textura) valorizadas pelos consumidores são extremamente importantes para a pecuária brasileira. A prospecção deles demanda ferramentas tanto de biotecnologia quanto de bioinformát ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O projeto tem como objetivo desenvolver um sistema de produção e armazenamento de forragens para uso em épocas secas nos sertões nordestinos, com destaque para a disseminação da prática do armazenamento de forragem entre agricultores familiares. A pesquisa testará alternativas de cultivo de espécies forrageiras resistentes à seca, com elevado valor nutritivo, assim como avaliará cactácea nativa (mandacaru), como recursos forrageiros estratégicos na composição das dietas dos ruminantes, suprir pa ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014