Busca de projetos
Filtrar por:
Para os consumidores, segurança é um dos ingredientes primordiais do alimento de qualidade. Com a globalização, a repercussão de um malefício causado por ingestão de algum alimento consumido em qualquer parte do mundo é uma notícia que se alastra em poucos instantes, independente da distância do local de ocorrência. Nesse contexto, a exigência da rastreabilidade das informações referentes aos alimentos é uma condição de destaque quando o objetivo é a conquista da confiança e da fidelidade do ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A conversão de energia, a sua utilização e seu acesso estão entre os grandes desafios de nosso tempo, incluindo a sustentabilidade, qualidade ambiental, segurança e qualidade de vida. A celulose é a fonte biológica natural renovável mais abundante do planeta e a utilização de produtos e bioenergia baseada na matriz lignocelulósica, a baixos custos, é importante para o desenvolvimento sustentável do ser humano. Portanto, a biodegradação de celulose por pelas enzimas celulases ou celulosomos (comp ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O objetivo do projeto é promover a gestão da informação e do conhecimento referente a demandas e tecnologias da Embrapa e instituições de pesquisa nacionais e internacionais voltadas à bovinocultura de corte. Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Tocantins é responsável por apenas 0,83% da produção nacional de leite bovino (IBGE, 2012). A falta de tecnificação e de informação a respeito dessa atividade por parte dos produtores pode ser apontada como um importante gargalo para o crescimento dessa produção. Focado nesse problema, o projeto visa a capacitar e orientar técnicos multiplicadores, habilitando-os a capacitar outros ténicos e a atuar junto a produtores de leite bovino no Tocantins e região circunvizinha ao estado. ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A suplementação com aditivos contendo células vivas de microrganismos e/ou seus metabolitos, conhecidos como probióticos e prebióticos vem aumentado em resposta à demanda para o uso de substâncias “naturais” promotoras de crescimento que melhorarem a eficiência da produção em bovinos. A suplementação com microrganismos benéficos espera prevenir o estabelecimento de microrganismos indesejáveis (patogênicos) ou reestabelecer a microflora normal do trato digestivo. Vários casos de aumento no desemp ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A bovinocultura de corte de corte no Brasil fundamenta-se essencialmente na alimentação do rebanho a pasto. A área de pastagem expandiu a partir dos anos 60 como atividade primária de ocupação das terras, ou como atividade subsequente à exploração madeireira. Nas décadas de 70 e 80 intensificou-se a substituição das pastagens nativas ou naturalizadas por pastagens cultivadas. A expansão ocorreu e ainda continua ocorrendo em áreas de fronteiras agrícolas, ocupando solos marginais, sobretudo quant ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto tem o objetivo de aumentar a oferta de serviço ambiental e de produtos de origem florestal em sistemas de integração pecuária-floresta introduzindo a araucária ( Araucaria angustifolia) como opção para produção de madeira e pinhão, juntamente com o plantio de eucalipto e a bovinocultura de corte.Como resultado, espera-se gerar um conjunto de informações e práticas que permitirão a utilização da araucária como fonte de produtos madeireiros e não madeireiros e de serviço ambiental ... Situação: em execução Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Impactos da bovinocultura de corte sobre a biodiversidade nos biomas da Amazônia, Cerrado e Pantanal É de conhecimento geral que a pecuária de corte além de representar uma importante atividade econômica causa um impacto muito forte na biodiversidade, principalmente devido à retirada de vegetação nativa para formação de pastagens, em sua maioria com o uso de espécies vegetais exóticas. Partindo da constatação de que a biodiversidade está hoje competindo por espaço com as atividades produtivas, e que a expansão da área de pecuária associada ao tipo de pacote tecnológico dos diferentes sistemas p ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A agricultura familiar constitui um setor de relevante importância para o país, mas apresenta muitas fragilidades de ordem social e tecnológica. Paralelamente a isto, a preocupação com os impactos ambientais negativos decorrentes de atividades agrícolas, pecuárias e florestais, tem adquirido importância cada vez maior na agenda da sociedade, sendo o uso de práticas agrícolas inadequadas uma das principais causas da degradação das áreas cultivadas. Em vista da crescente demanda mundial por alimen ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A mastite bovina é considerada a principal enfermidade de rebanhos leiteiros no mundo, sendo a que causa as maiores perdas econômicas ao setor lácteo. No Brasil, estimam-se perdas de produção entre 12 e 15% devido a essa doença, o que representa mais de três bilhões de litros de leite por ano. Além disso, a mastite oferece riscos à saúde pública, pela possibilidade de contaminação do leite com resíduos de antibióticos ou com microrganismos e suas toxinas. A alta frequência de patógenos da mastit ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |