Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Em anos recentes, o ensino à distância por meio da internet se tornou um importante meio para formação profissional, especialmente no Brasil, país de dimensões continentais. Considerando que a produção leiteira está dispersa por todo o território nacional, o ensino à distância oferece a oportunidade de levar informações a profissionais de todo o país. Com esse propósito, o presente projeto contemplou a elaboração, oferta e realização dos primeiros treinamentos em ensino à distância da Embrapa Ga ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

"O Mato Grosso apresenta um grande potencial para a produção de frutas, considerando os aspectos edafoclimáticos da região, de demanda interna e pela expressiva quantidade de pequenas propriedades. O projeto objetiva estabelecer um processo de capacitação continuada para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da fruticultura no estado de Mato Grosso"

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

No agronegócio brasileiro, ainda existe a necessidade de uma maior adoção pelos usuários ou tomadores de decisão (produtor agrícola, técnico, prestador de serviços, fabricante de máquinas e implementos de uso agrícola) de conhecimentos e tecnologias referentes a automação e agricultura de precisão. O objetivo deste projeto é sistematizar conhecimentos, comunicar, capacitar e transferir tecnologias para a inovação em automação e agricultura de precisão no agronegócio brasileiro. Espera-se que haj ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No agronegócio brasileiro, ainda existe a necessidade de uma maior adoção pelos usuários ou tomadores de decisão (produtor agrícola, técnico, prestador de serviços, fabricante de máquinas e implementos de uso agrícola) de conhecimentos e tecnologias referentes a automação e agricultura de precisão. O objetivo deste projeto é sistematizar conhecimentos, comunicar, capacitar e transferir tecnologias para a inovação em automação e agricultura de precisão no agronegócio brasileiro. Espera-se que haj ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo do projeto é transferir tecnologia visando apoiar os processos de adoção e certificação da Produção Integrada de Morango, bem como a divulgação do Selo Brasil Certificado.

Durante vários anos, o morango vem recebendo destaque na mídia como sendo um produto que contém resíduos de agrotóxicos além dos limites permitidos. Esse fato, além de colocar em risco os consumidores, é uma ameaça também aos produtores familiares, que enfrentam problemas na comercialização de seus produt

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Contribuir para o aumento da adoção de conhecimentos e tecnologias preconizadas para a agroecologia e a produção orgânica foi o principal objetivo deste projeto, conduzido por meio de convênio entre a Embrapa, o Sebrae Nacional e a Fundação Eliseu Alves. Mantendo o foco na inovação, na ampliação de mercado e no fortalecimento dos pequenos negócios, a intenção foi contribuir para o cenário da agroecologia nacional por meio de ações de capacitação de agentes multiplicadores e da realização de estu ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto tem como objetivo transferir tecnologias pela capacitação contínua para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no estado do Mato Grosso. Introduzir e validar tecnologias em URT´s consiste em uma das metas do projeto

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O Bifequali TT leva tecnologias aos pecuaristas de corte, com foco na capacitação de técnicos. As propriedades participantes são monitoradas e avaliadas para se conhecer o impacto da aplicação das recomendações da Embrapa.
Em 2013 foram selecionados técnicos e Unidades Demonstrativas. Os técnicos passaram por treinamentos e as Unidades Demonstrativas foram visitadas por membros do programa. Com a submissão desse projeto, o grupo que está trabalhando no programa pretende expandir o número de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A segurança alimentar é um tema de grande importância na atualidade, devido às estimativas de grande crescimento populacional nos próximos anos. Neste contexto, o Brasil se destaca como um potencial fornecedor global de produtos agropecuários, por ser um dos poucos países que possui capacidade de expandir sua produção sem a necessidade de expansão de áreas, e o estado de Rondônia se destaca como uma importante área de fronteira agrícola com grande potencial de expansão produtiva. Porém, apesar d ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Treinar, orientar e capacitar os técnicos na atividade leiteira e estreitar os laços entre a pesquisa, a extensão e o setor produtivo e direcionar as tecnologias para as diferentes regiões do estado de Mato Grosso e público alvo, através da utilização do método de Capacitação Continuada de técnicos denominada de Sistema de Treino e Visita - T&V"

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011