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O consumo de mangaba encontra-se em expansão, tanto in natura como industrializada, principalmente devido às suas características organolépticas. Entretanto, é uma espécie de cultivo extrativista e atualmente, com sérios riscos de extinção devido a expansão imobiliária nas áreas onde se encontra grande parte de suas populações nativas. Assim, não se tem variedades definidas, não existe um padrão de qualidade uniforme, e a perecibilidade resulta em grandes perdas. Além disso, há também a neces

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Ao longo de 35 anos, o programa de melhoramento genético de Capsicum spp. da Embrapa disponibilizou no mercado diversas cultivares de grande impacto para o agronegócio e para os pequenos produtores brasileiros. No entanto, a cadeia de valor de Capsicum ainda é desprovida de cultivares de diversos tipos e grupos varietais que atendam a diferentes nichos de mercados, com elevadas produtividade e uniformidade, com resistência aos principais patógenos que afetam a cultura, com frutos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

"O objetivo do projeto é viabilizar o enriquecimento, a caracterização, a conservação e a disponibilização dos recursos genéticos de gramíneas e leguminosas forrageiras disponíveis nos Bancos de Germoplasma e nas coleções de trabalho de significativa importância regional do Sistema Brasileiro de Pesquisa Agropecuária. As atividades de caracterização morfológica, genética, reprodutiva, bioquímica e agronômica visam à valoração do germoplasma e seleção, para uso imediato ou nos respectivos program ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A presente proposta tem por objetivo realizar a caracterização biológica do Avian Gyrovirus 2 - AGV2, bem como estudar sua participação no aparecimento de sintomas clínicos quando associado com o vírus da anemia infecciosa das galinhas (CAV #26; #26;Chicken Anemia Vírus#26;).

Em parceria com a equipe do Laboratório de Virologia do Instituto de Pesquisa Veterinária Desidério Finamor (IPVDF), a Embrapa Suínos e Aves descobriu, ao analisar amostras biológicas de frangos de corte que aprese ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa investe na conservação de estirpes nativas de microrganismos, que podem ser utilizadas pela comunidade científica em diversos programas de pesquisa, envolvendo desde o diagnóstico, o tratamento de doenças e a produção de vacinas para aplicação humana e animal até a redução do impacto ambiental de processos produtivos e a geração de energia renovável. Nessa perspectiva, as culturas microbianas estão sendo continuamente estudadas para a formação de uma base de dados de «ativos» component ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Espécies frutíferas nativas do Brasil constituem-se uma excelente oportunidade para a geração de renda e emprego para agricultores familiares e microempresários especialmente nas regiões Norte e Nordeste. As espécies como o bacurizeiro, o camucamuzeiro, o muricizeiro e o taperebazeiro têm sido frequentemente citadas como promissoras para a agricultura familiar, pelas amplas possibilidades que apresentam devido a crescente demanda de seus frutos nos mercados dessas regiões. O cultivo dessas espéc ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os cereais, que incluem o trigo, o arroz, o milho, a cevada, a aveia, o sorgo, o milheto, o triticale e o centeio, constituem a base da alimentação humana e animal e várias dessas espécies contribuem significativamente para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola do Brasil, gerando empregos e impulsionando a economia nacional. Coletivamente, estas culturas totalizam cerca de 19 milhões de hectares cultivados e 47 milhões de toneladas de grãos produzidas, quase a metade da produção d ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A erva-mate hoje é cultivada em mais de 180 mil propriedades rurais, em especial na agricultura familiar. No entanto, o sistema de produção ainda é, em sua maioria, baseado em conhecimentos tradicionais e plantios com pouco grau de melhoramento genético. Este projeto está em sua segunda fase e tem como objetivo desenvolver material genético melhorado e tecnologias de produção de erva-mate para os Estados do Sul do Brasil e Mato Grosso do Sul e implantar uma base experimental de campo para a form ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Com 200 milhões de cabeças, o Brasil é o maior produtor de bovinos do mundo. Entretanto, a pecuária de corte nacional se caracteriza pela baixa produtividade e grande variação na qualidade da carne. Este segundo aspecto pode ser justificado pela grande fração zebuína encontrada na base genética dos nossos rebanhos. Normalmente, raças zebuínas apresentam carne menos macia e com menor marmorização quando comparadas com raças taurinas, dificultando a valorização dessa carne frente aos mercados inte ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Os recursos genéticos vegetais, em nível mundial, envolvem aproximadamente 300.000 espécies identificadas, das quais 30.000 são comestíveis e apenas 30 respondem pela alimentação da população mundial. Entretanto, desse total apenas três espécies fornecem 50% das proteínas necessárias para a dieta alimentar (arroz, trigo e milho). Este cenário vem estimulando um grande número de pesquisadores na busca de ampliar o número de espécies direcionadas a alimentação humana por meio de novas alternativas ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009